мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье на дрожжах



Приготовил:  
28.05.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Печенье на дрожжах требует несколько большего времени для приготовления. Но оно того стоит. Чем-то печенье напоминает пресные хлебные палочки, поэтому его можно подавать не только к чаю, но и к супам.

Описание приготовления:

Для приготовления этого печенья вам понадобится дрожжевое тесто. Если вы ограничены во времени, то используйте быстродействующие дрожжи. Их можно добавлять непосредственно в муку, а опару делать не придется. Но можно взять и обычные дрожжи. Чтобы узнать, как приготовить печенье на дрожжах, прочтите этот рецепт.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Масло
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука  — 220 Грамм
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Молоко — 130 Миллилитров
  • Сухие дрожжи — 3 Грамма
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Кунжутные семечки — 1 Ст. ложка

Количество порций: 9

Как приготовить "Печенье на дрожжах"

Печенье на дрожжах - фото шаг 1
Сливочное масло растопите на водяной бане. Молоко слегка подогрейте. Просейте в миску муку, смешав ее с быстродействующими сухими дрожжами, солью и сахаром. Добавьте к муке молоко и растопленное сливочное масло.
Печенье на дрожжах - фото шаг 2
Замесите мягкое и податливое тесто. При необходимости добавляйте еще муку. Выложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте подниматься на полтора часа. За это время тесто должно увеличиться в два раза.
Печенье на дрожжах - фото шаг 3
После того, как тесто подойдет, обомните его руками и выложите на рабочую поверхность. Затем разделите тесто на девять равных частей, скатав из них шарики.
Печенье на дрожжах - фото шаг 4
Раскатайте получившиеся шарики в длинные палочки. Застелите противень пергаментом для запекания и выложите их на него. Оставьте палочки подниматься на полчаса.
Печенье на дрожжах - фото шаг 5
Поверхность палочек, когда те поднимутся, смажьте водой при помощи кулинарной кисти. Присыпьте их сверху кунжутом. Запекайте печенье в духовке, разогретой до двухсот градусов, пятнадцать минут.

Оценить рецепт Печенье на дрожжах:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
узбекская кухня рецепты с фото

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
оладьи на молоке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти