Классическое печенье
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый простой вариант приготовления классического печенья из песочного теста. Такая хрустящая и ароматная выпечка получится даже у школьника, поэтому смело привлекайте к ее приготовлению и детей!
Описание приготовления:
Песочное печенье по классическому рецепту всегда получается идеально: оно рассыпчатое, хрустящее и ломкое - как раз для домашнего чаепития с родными. При желании его можно присыпать сахарной пудрой после остывания, если вы любите выпечку с более сладким вкусом. Особенно вкусно такое печенье с апельсиновым джемом.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 80 Грамм
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Вода 40 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 2 Щепотки
Количество порций
4
Как приготовить "Классическое печенье"
Сливочное масло растопите в микроволновке или в сотейнике, ковше, поместив его на плиту. Старайтесь не доводить массу до кипения. Перелейте масло в салатник или глубокую миску, всыпьте соль и сахарную пудру. Тщательно размешайте. На этом этапе вы можете добавить в тесто различные ароматизаторы.
Скатайте тесто в колобок и накройте его пищевой пленкой или пакетом, поместите в холодильник на 15-20 минут для охлаждения.
Затем извлеките тесто и раскатайте в пласт, небольшим по объему стаканчиком вырежьте кружочки из теста. Остатки соберите, снова раскатайте и так до того момента, пока теста не останется.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него заготовки. Поместите противень в духовку на 10-15 минут.
Следите за поверхностью и за низом выпечки, чтобы она не подгорела. Как только печенье будет готово - извлеките противень из духовки и дайте десерту остыть.
Оценить рецепт Классическое печенье
4.1,
всего
19
Рекомендуем рецепты:
Манты с кабачком и мясом
Пирог с яблоками
Вишневый тарт
Рецепт бискотти от Селезнева
Кекс с клюквой
Манты с кабачком и мясом
Пирог с яблоками
Вишневый тарт
Рецепт бискотти от Селезнева
Кекс с клюквой
Редакция рекомендует:
Классическое печенье с шоколадом
Печенье "Американер" классическое
Овсяные печенья (классический рецепт)
Печенье "3 ингредиента"
Овсяное печенье по ГОСТу
Австрийское печенье "Талеры"
Песочное ванильное печенье
Печенье "Кантуччи"
Печенье "Ленинградское"
Сдобное печенье
Печенье европейское
Печенье Sable
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Максим Русиник
13.05.2021 21:32
Немного изменил рецепт: плюс пол стакана овсянки перемолотой и ложка сметаны. Получилось отлично.
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ