Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Мексиканское шоколадное печенье

Мексиканское шоколадное печенье



Приготовил :  
12.02.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Орехи, шоколад и карамель. Эти 3 слова вызывают во мне бурю эмоций. Если вы любите это сочетание, тогда сделайте вкуснейшее печенье. Расскажу, как приготовить «Мексиканское» шоколадное печенье.

Описание приготовления:

Вы можете использовать любые орехи, в этом рецепте – пекан. Обязательно добавьте экстракт шоколада и ванили, даже несмотря на то, что используется шоколад и какао. Тесто можете приготовить заранее и хранить его в холодильнике. Печенье получается рассыпчатое, но мягкое.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Какао

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 230 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Сахар коричневый 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Шоколадный экстракт 1 Чайная ложка
  • Мука 2,5 Стакана
  • Какао 0,5 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Кайенский перец 1 Щепотка
  • Шоколадная стружка 1 Стакан
  • Пекан 0,5 Стакана
  • Карамель 0,5 Стакана
Количество порций 28

Как приготовить "Мексиканское шоколадное печенье"

1. В миску выложите белый сахар, коричневый и мягкое сливочное масло, перемешайте.
2. Вбейте яйца, добавьте ванильный экстракт и экстракт шоколада.
3. В другой миске смешайте муку, какао, соду, соль, корицу и кайенский перец.
4. Всыпьте мучную смесь в масляно-яичную массу, все перемешайте.
5. Нарежьте орехи и карамель, добавьте их вместе с шоколадом в тесто.
6. Перемешайте все ложкой, оставьте небольшое количество карамели, орехов и шоколада для украшения.
7. Ложкой выложите небольшие кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
8. Украсьте каждое печенье оставшимся шоколадом, карамелью, орехами.
9. Выпекайте 8-10 минут при 180 градусах, затем достаньте противень и оставьте печенье на 2-3 минуты для остывания.
10. Переложите готовое печенье в тарелку и наслаждайтесь им.
Оценить рецепт Мексиканское шоколадное печенье
5.0, всего 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
индейка в мультиварке

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
зимний салат рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика