мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ватрушки с мясом



Обновлен:  
07.06.2018
Время приготовления: 2 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ватрушки представляют из себя круглые лепешки из теста с открытой начинкой внутри. Начинка может быть самой разнообразной, в любом случае такая выпечка станет прекрасным дополнением к любому столу.


Описание приготовления:

Предлагаю приготовить ватрушки с мясом. Ватрушки с мясной начинкой никого не оставят равнодушными. Выпечка получается румяной, сытной, ароматной и очень вкусной! Ингредиенты нам понадобятся для их приготовления самые простые и доступные, они наверняка найдутся у любой хозяйки. Рекомендую попробовать!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Ватрушки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • мука — 2 Стакана
  • молоко — 0.5 Стакана
  • сахар — 1 Ст. ложка
  • соль — 1/2 Чайных ложки
  • дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • яйца — 2 Штуки
  • растительное масло — 1/2 Ст. ложки
  • фарш мясной — 300 Грамм
  • лук — 1 Штука

Количество порций: 2

Как приготовить "Ватрушки с мясом"

Ватрушки с мясом - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Ватрушки с мясом - фото шаг 2
2. Первым делом приготовим тесто. Для этого соедините теплое молоко, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте примерно на 15 минут до появления "шапочки".
Ватрушки с мясом - фото шаг 3
3. В глубокой миске взбейте яйцо с растительным маслом. Добавьте подошедшую опару.
Ватрушки с мясом - фото шаг 4
4. Перемешайте и добавьте стакан муки.
Ватрушки с мясом - фото шаг 5
5. Перемешивайте тесто сначала ложкой, затем подсыпая оставшуюся муку, продолжайте замешивать руками. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, тесто должно быть мягким и чуть липким.
Ватрушки с мясом - фото шаг 6
6. Накройте его полотенцем и уберите в теплое место примерно на один час. За это время тесто должно хорошо увеличиться в объеме.
Ватрушки с мясом - фото шаг 7
7. Для начинки обжарьте лук с фаршем. Соль и специи добавьте по вкусу.
Ватрушки с мясом - фото шаг 8
8. Разделите тесто на 8 частей. Сформируйте шарики, выложите их на противень, застеленный пергаментом, бумагу смажьте растительным маслом. Сверху шарики немного придавите ладонью, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
Ватрушки с мясом - фото шаг 9
9. В центре любым подходящим по размеру стаканом сделайте углубление для начинки.
Ватрушки с мясом - фото шаг 10
10. Положите начинку и слегка прижмите ее рукой. Смажьте ватрушки взбитым желтком.
Ватрушки с мясом - фото шаг 11
11. Выпекайте при 200 градусах около 20-25 минут до появления румяной корочки. Ватрушки с мясом готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ватрушки с мясом:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Ватрушки с мясом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
блюда из куриных бедрышек

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
узбекская кухня видео