Печенье из миндальной пасты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом печенья на основе миндальной пасты. Это мягкое домашнее печенье с ярким ореховым ароматом. Оно получается очень вкусным, сладким и рассыпчатым. Готовится печенье быстро и просто!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье из миндальной пасты. Миндальную пасту желательно выбрать однородную, без сахара в составе. Вместо изюма в печенье можно добавить шоколадные капли или вяленую клюкву. Печенье из миндальной пасты отлично подойдет для чаепития, но еще вкуснее подавать его с молоком.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 140 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
- Миндальная паста 50 грамм
- Сахар тростниковый 50 грамм
- Молоко 65 мл
- Соль 1 щепотка
- Сода 1/2 ч. ложки
- Изюм 2 ст. ложки
- Ванильный ароматизатор 2 капли
Количество порций
8
Калорийность
351 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
52 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье из миндальной пасты"
В глубокой миске соедините растопленное сливочное масло, тростниковый сахар, молоко, миндальную пасту и ванильный ароматизатор.
Затем добавьте изюм в получившееся тесто. Еще раз перемешайте, чтобы он равномерно распределился по всему тесту.
Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 15-20 минут, чтобы потом с ним было проще работать.
Сформируйте из шариков печенье, выложите на противень застеленный пергаментом или коврик для выпечки. Выкладывайте печенье на расстоянии друг от друга, потому что потом оно ощутимо увеличится в размере. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 12-15 минут до золотистого цвета.
Оценить рецепт Печенье из миндальной пасты
5.0
4
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ