мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Крупы / Мука и тесто / Овсянка / Миндально-овсяное печенье с джемом

Миндально-овсяное печенье с джемом



Добавил:  
10.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Рецепт приготовления печенья из миндаля, овсяных хлопьев и джема на выбор.

Описание приготовления:

Это хрустящее полезное печенье можно подавать на завтрак или полдник. По этому рецепту у вас получится 4 десятка печенья диаметром 5 см.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Орехи / Крупы / Мука и тесто / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Канадская

Ингредиенты:

  • миндаля — 2 Чашки
  • овсяных хлопьев быстрого приготовления — 4 Чашки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • пшеничной муки — 1 1/2 Стакана
  • рапсового масла — 1 Стакан
  • кленового сиропа — 1 Чашка
  • джем на ваш выбор — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Миндально-овсяное печенье с джемом"

Миндально-овсяное печенье с джемом - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов и выстелить два противня пергаментной бумагой. Измельчить миндаль в кухонном комбайне и выложить в большую миску.
Миндально-овсяное печенье с джемом - фото шаг 2
2. Измельчить овсяные хлопья с солью в кухонном комбайне. Добавить овсяную смесь в миску с миндалем. Добавить 1 1/4 стакана муки в миску, отложить в сторону оставшиеся 1/4 стакана.
Миндально-овсяное печенье с джемом - фото шаг 3
3. Добавить рапсовое масло в миску, затем кленовый сироп. Тщательно перемешать с сухими ингредиентами.
Миндально-овсяное печенье с джемом - фото шаг 4
4. Если тесто слишком жидкое и влажное, добавить зарезервированную муку. Дать тесту постоять в течение 15 минут.
Миндально-овсяное печенье с джемом - фото шаг 5
5. Сформировать из теста шарики размером с орех. Вы можете делать это совком для мороженого. Выложить шарики на противни на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Используя деревянную ложку, сделать углубление в верхней части каждого печенья.
Миндально-овсяное печенье с джемом - фото шаг 6
6. Заполнить углубление джемом.
Миндально-овсяное печенье с джемом - фото шаг 7
7. Выпекать печенье около 15 минут, пока оно не начнет коричневеть.
Миндально-овсяное печенье с джемом - фото шаг 8
8. Вынуть из духовки и дать остыть в течение примерно 15 минут. Затем дать полностью остыть на стойке.

Оценить рецепт Миндально-овсяное печенье с джемом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
салат пекинский рецепт

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
рецепты из палтуса