мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Мука и тесто / Миндальное печенье с цедрой

Миндальное печенье с цедрой



Добавил:  
14.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Рецепт приготовления печенья с миндальными орехами, ванильным экстрактом, апельсиновым ликером и цедрой.

Описание приготовления:

По этому рецепту получается примерно 45 штук печенья.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Орехи / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки — 3 1/4  Чашки
  • разрыхлителя — 1 Ст. ложка
  • соли — 1/3 Чайных ложки
  • сахара — 1 1/2  Чашки
  • сливочного масла — 10 Ст. ложек
  • яйца — 3 Штуки
  • белок — 1 Штука
  • ванильного экстракта — 1 Ст. ложка
  • апельсинового ликера — 1 Ст. ложка
  • апельсиновой цедры — 1 Ст. ложка
  • миндаля — 1 Стакан (поджаренного )

Количество порций: 8

Как приготовить "Миндальное печенье с цедрой"

Миндальное печенье с цедрой - фото шаг 1
1. Крупно нарезать миндаль. Установить противень в центре духовки и разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Просеять муку, разрыхлитель и соль в средней миске. Смешать сахар, растопленное сливочное масло, 3 яйца, ванильный экстракт, апельсиновый ликер и цедру в большой миске. Добавить муку в яичную смесь и размешать деревянной ложкой. Смешать с нарезанным миндалем.
Миндальное печенье с цедрой - фото шаг 2
2. Разделить тесто пополам. Раскатать каждый кусок теста на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник длиной 32 см и шириной 5 см. Выложить прямоугольники теста на подготовленный противень на расстоянии друг от друга. Взбить яичный белок в небольшой миске в пену и смазать верхушку и бока каждого прямоугольника.
Миндальное печенье с цедрой - фото шаг 3
3. Выпекать до золотисто-коричневого цвета около 30 минут. Дать полностью остыть на стойке около 25 минут. Поддерживать температуру духовки.
Миндальное печенье с цедрой - фото шаг 4
4. Выложить прямоугольники на рабочей поверхности, убрать пергаментную бумагу. С помощью зазубренного ножа нарезать ломтиками по диагонали.
Миндальное печенье с цедрой - фото шаг 5
5. Выложить ломтики срезом вниз на одном листе для выпечки. Запекать 12 минут. Перевернуть, как только печенье начинает темнеть, и запекать с другой стороны около 8 минут.
Миндальное печенье с цедрой - фото шаг 6
6. Дать остыть на стойке. Хранить печенье в герметичной таре при комнатной температуре.

Оценить рецепт Миндальное печенье с цедрой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
htwtgns bp rehbws

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
как приготовить сочное мясо в духовке