мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Масло / Печенье через мясорубку с маргарином

Печенье через мясорубку с маргарином



Добавил:  
26.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Очень простой рецепт вкуснейшего печенья через мясорубку. Всем хозяйкам на заметку!

Описание приготовления:

Делаем тесто. Маргарину даем растаять, а в это время взбиваем яйца, сахар и гашеную уксусом или лимонным соком соду. Затем взбиваем всё вместе с маргарином. Постепенно вводим муку и перемешиваем ложкой, затем месим руками. Тесто не должно липнуть к рукам. Отправляем тесто в холодильник и готовим противень с мясорубкой. По частям тесто пропускаем через мясорубку и делаем печенье по 5-7 см. Запекаем при 200 градусах 35-40 минут. Приятного аппетита!


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Масло
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Маргарин — 250 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сода — 0,5 Чайных ложки (погасить уксусом)
  • Мука — 3 Стакана

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Печенье через мясорубку с маргарином"

Печенье через мясорубку с маргарином - фото шаг 1
В отдельную миску выкладываем маргарин и режем на небольшие кусочки. Маргарин предварительно выберите из холодильника, он должен быть мягким. В другой миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем гашеную соду и взбиваем еще раз. Затем добавляем маргарин и снова взбиваем.
Печенье через мясорубку с маргарином - фото шаг 2
Постепенно вводим в тесто муку. Вначале перемешиваем ложкой, когда станет тяжело, месим тесто руками. Оно не должно быть липким. Если тесто липнет к рукам, то надо добавить еще муки.
Печенье через мясорубку с маргарином - фото шаг 3
Готовое тесто убираем в холодильник. Готовим мясорубку и противень. Разогреваем духовку до 200 градусов. Я запекала печенье на бумаге для выпекания, смазав её подсолнечным маслом. Достаем тесто, отрезаем от него четверть, оставшееся убираем в холодильник. Начинаем прокручивать через мясорубку.
Печенье через мясорубку с маргарином - фото шаг 4
Прокручиваем и каждые 5-7 сантиметров срезаем ножом. Таким образом у вас должно получится печенье как на фотографии. Заполняем противень печеньем и отправляем в духовку запекаться на 35-40 минут.

Оценить рецепт Печенье через мясорубку с маргарином:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 28

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепт вареников с вишнями

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
повидло из вишни