мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Медовик быстрый



Добавил:  
29.12.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Если вы решили устроить чаепитие и спешите приготовить десерт, то присмотритесь к рецепту медовика быстрого, который смазывается вкусным кремом из сгущенного молока и сливочного масла.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт подскажет, как приготовить медовик быстрый. Он поможет вам максимально легко испечь вкусный тортик. Для его приготовления используются самые популярные ингредиенты. Медовик получается очень вкусным. А благодаря прослойке из сливочного масла и сгущенного молока он имеет очень нежный вкус, сопровождающийся ароматом меда. Если вы любите орехи, то можно посыпать ими верхний корж.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Уксус или лимонный сок — По вкусу (Десертная ложка)
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Масло сливочное — 300 Грамм
  • Молоко сгущенное — 270 Грамм
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Орехи грецкие — 50 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Медовик быстрый"

Медовик быстрый - фото шаг 1
1.Перед тем, как приготовить медовик быстрый, достаньте из холодильника масло. Включите на разогрев духовку. В тарелку вбейте яйца, всыпьте сахар.
Медовик быстрый - фото шаг 2
2. Взбейте миксером яйца с сахаром до образования белой однородной массы. Положите мед. Размешайте. Просейте муку и соедините со взбитыми яйцами. Тщательно перемешайте, избегая образования комочков.
Медовик быстрый - фото шаг 3
3. В столовой ложке погасите соду лимоном (уксусом). Гашеную соду добавьте в тесто. Хорошенько размешайте тесто до состояния однородной густой сметаны.
Медовик быстрый - фото шаг 4
4. Из этого количества теста получится 4 коржа. Возьмите 1/4 часть теста, выложите в форму, смазанную маслом. Смочите ладонь водой и равномерно распределите тесто по всей поверхности. В разогретую до 200 С духовку поставьте первый корж. Выпекайте 10-12 минут. Так же поступите с тремя следующими коржами.
Медовик быстрый - фото шаг 5
6. Приготовьте крем: размягченное масло выложите в миску и взбейте до образования белой пышной массы. Постепенно добавьте сгущенное молоко. Продолжайте взбивать до крема-образной консистенции.
Медовик быстрый - фото шаг 6
7. Края остывших коржей подравняйте при помощи ножа. Выкладывайте коржи по очереди, перемажьте каждый кремом. Затем верхний корж и бока щедро смажьте кремом. Смазанный кремом медовик посыпьте мелкой крошкой. Для этого обрезки от коржей перетрите скалкой. Дайте торту настояться пару часов и подавайте к столу. Приятного чаепития.

Оценить рецепт Медовик быстрый:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
что приготовить из окуня и плотвы

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
соусы для рыбы