мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Мука / Масло / Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом



Приготовил:  
23.01.2017
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Прекрасный торт "Наполеон" настолько популярен, что постоянно претерпевает какие-то изменения, в зависимости от предпочтений кулинаров. И я не отстаю, предлагаю вам свой рецепт приготовления торта.

Описание приготовления:

Внимательно ознакомьтесь с тем, как приготовить торт "Наполеон" с очень вкусным кремом. Я сейчас говорю о классическом заварном. По мне, нет ничего лучше для такой выпечки, чем классическая рецептура. Вам тоже должен прийтись по душе этот рецепт, который захочется выпекать почти на все домашние торжества.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Масло
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон

Ингредиенты:

  • Маргарин — 200 Грамм
  • Мука — 600 Грамм
  • Сахар — 400 Грамм
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Водка или коньяк — 2 Ст. ложки
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Грецкий орех — 100 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом"

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом - фото шаг 1
Надо сделать 2 разных теста. Для первого смешайте 200 г муки и размягчённого маргарина. Замешайте массу.
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом - фото шаг 2
Теперь очередь второго теста. В стакане взбейте яйца с содой.
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом - фото шаг 3
Добавьте в этот же стакан водку. Долейте воду комнатной температуры до 200 мл. Перемешайте жидкость.
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом - фото шаг 4
К оставшийся муке добавьте яичную жидкость. Замешайте тесто.
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом - фото шаг 5
Из этого теста раскатайте лепёшку в 1 см толщиной.
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом - фото шаг 6
Сверху на лепёшку выложите первое тесто. Растяните его так, как показано на фото.
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом - фото шаг 7
Сложите слои конвертом, складывая все края в середину.
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом - фото шаг 8
Затем вновь раскатайте тесто в лепёшку. Это повторите 4 раза: сложите конвертом, опять раскатайте.
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом - фото шаг 9
В итоге сложите тесто конвертом. Уберите его на 1 час в морозилку.
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом - фото шаг 10
Пока займитесь кремом. Смешайте сахар с 2 ст. ложками муки.
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом - фото шаг 11
Добавьте в сухую смесь яйца. Взбейте её блендером, влив 60 мл молока.
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом - фото шаг 12
Остальное молоко доведите до лёгкого кипения на небольшом огне. Влейте в него массу из предыдущего шага. Опять доведите крем до кипения, постоянно помешивая. Густую массу оставьте остывать.
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом - фото шаг 13
В остывший крем добавьте мягкое масло. Взбейте все блендером.
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом - фото шаг 14
Готовое тесто разделите на 2 части, а потом каждую еще на 5 частей. Все кусочки раскатайте в тонкие лепёшки.
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом - фото шаг 15
Каждую часть вырежьте по размеру одной круглой формы.
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом - фото шаг 16
Лепёшки выпекайте при 200 градусах в духовке в течение 5-7 минут на пергаментной бумаге.
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом - фото шаг 17
Остатки теста тоже раскатайте в произвольную форму и выпекайте.
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом - фото шаг 18
Измельчите в крошку орехи и остатки от коржей.
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом - фото шаг 19
Соберите торт. Укладывайте друг на друга коржи, промазывая их кремом.
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом - фото шаг 20
Самый верхний слой промажьте кремом. Украсьте торт орехами и крошкой.
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом - фото шаг 21
Оставьте "Наполеон" минимум на ночь в холодильнике для пропитки. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
испечь торт на юбилей

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
креветки жареные в панцире в томатном соусе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти