мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тарт "Клубичный лес"



Приготовил:  
12.07.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тарты хороши тем, что их можно приготовить с самой разнообразной начинкой, а так как сейчас лето, предлагаю вам узнать, как приготовить тарт "Клубничный лес": ароматный, красивый и праздничный.

Описание приготовления:

Советую вам порадовать своих родных нежным сливочным кремом, шоколадным песочным коржом и клубникой. Другим словом, я расскажу, как приготовить тарт "Клубничный лес". Для приготовления этого тарта рекомендую сделать слой теста потолще, чтобы он гармонично сочетался с большим количеством крема. Шоколад для этого тарта советую брать с высоким содержанием какао (более 72%), так тарт получится красивого шоколадного цвета. По желанию добавьте в крем немного рубленых орехов, получится очень вкусно.


Назначение: На праздничный стол / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Тарты / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 160 Грамм
  • Сахарная пудра — 60 Грамм
  • Какао-порошок — 30 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Соль — 1 Грамм
  • Разрыхлитель — 1,5 Грамма
  • Сливки 10-15% — 300 Грамм
  • Сахар — 60 Грамм
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Крахмал — 25 Грамм (любой)
  • Шоколад черный — 80-90 Грамм
  • Клубника — 550-600 Грамм
  • Желтки — 5 Штук (2 в тесто, 3 в крем)

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Тарт "Клубичный лес""

Тарт "Клубичный лес" - фото шаг 1
1. Просеянную муку смешайте с какао-порошком, сахарной пудрой, солью и разрыхлителем. Добавьте холодное нарезанное кусочками сливочное масло и разотрите вилкой в крошку. Добавьте желтки и быстро соедините массу в ком.
Тарт "Клубичный лес" - фото шаг 2
2. При необходимости добавьте несколько ложек холодной воды. Перенесите тесто в пакет, разровняйте и отправьте в холодильник на 1 час. Желтки протрите через сито, добавьте половину сахара, ванильный сахар и крахмал. Разотрите до однородного состояния.
Тарт "Клубичный лес" - фото шаг 3
3. Оставшийся сахар доведите до кипения со сливками и добавьте в желтковую массу, постоянно помешивая. Верните сливки на огонь и доведите до загустения, постоянно помешивая. К горячему крему добавьте нарубленный черный шоколад, размешайте до однородного состояния.
Тарт "Клубичный лес" - фото шаг 4
4. Крем полностью остудите, периодически помешивая, чтобы не образовывалась пленка. Тесто раскатайте в пласт размером с форму для выпечки, перенесите на бумагу для выпечки. Распределите тесто в форме, наколите вилкой и поставьте в морозилку на 15 минут.
Тарт "Клубичный лес" - фото шаг 5
5. Накройте тесто бумагой для выпечки, распределите по ней горох (в качестве груза) и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Выньте груз и выпекайте еще 10-15 минут.
Тарт "Клубичный лес" - фото шаг 6
6. Корж полностью остудите и извлеките из формы. Ягоды клубники разрежьте вдоль на четыре части. На корж выложите крем и украсьте все сверху клубникой. Отправьте тарт в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тарт "Клубичный лес":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Тарт "Клубичный лес""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
варенье из грецких орехов рецепт

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
кимчи рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти