мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Печенье "Mинутка" без маргарина

Печенье "Mинутка" без маргарина



Добавил:  
14.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни.

Описание приготовления:

Не знаю почему, но именно такое печенье в нашей семье стало самым любимым, наверное, из-за его приятно ненавязчивого вкуса, я, например, кушаю его с чаем, а дети обмакивают в варенье или сгущенку, в итоге все остаются довольны. Ну и раз уж моя семья оценила вкус такого печенья по достоинству, я решила поделиться этим простым рецептом печенья "Mинутка" без маргарина со всеми, вдруг кому-нибудь он пригодится. Ведь помимо его отличного вкуса, готовится это печенье за считанные минуты, а так как в нем нет никаких молочных продуктов и яиц, то вы смело можете сделать печенье "Mинутка" без маргарина в домашних условиях не только в обычные дни, но и во время поста.


Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Рецепты без вреда

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Вода  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки (гашеная уксусом)

Количество порций: 30-32

Как приготовить "Печенье "Mинутка" без маргарина"

Печенье "Mинутка" без маргарина - фото шаг 1
Итак, просеиваем муку в миску и смешиваем ее с растительным маслом, затем добавляем в мучную смесь соду, гашеную уксусом. Насыпаем сахар и соль, вливаем воду и замешиваем мягкое, эластичное и однородное по консистенции тесто. Готовое тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, и раскатываем его в тонкий пласт.
Печенье "Mинутка" без маргарина - фото шаг 2
Из этого пласта вырезаем любые фигурки, я предпочитаю обычные кружочки, их можно сделать даже стаканом.
Печенье "Mинутка" без маргарина - фото шаг 3
Выстилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на нее кружочки из теста. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку, уже через 15 минут печенье будет готово.
Печенье "Mинутка" без маргарина - фото шаг 4
Готовое печенье можно кушать в таком виде, а можно посыпать сахарной пудрой или подать его с вареньем, вкусно будет в любом случае. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печенье "Mинутка" без маргарина:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 213

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

NATALI 14.09.2014 11:47 «Ответить

klass

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Alisa Vos 14.09.2014 15:42 «Ответить

С удовольствием приготовили с дочкой, поизощрявшись ещё и с формой. Отлично вышло и очень вкусно. Спасибо. Рецепт в копилочке моих любимых теперь! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия 17.09.2014 13:52 «Ответить

Супер рецепт :smile: , нам с подругой задали приготовить печенье, мы долго искали :wacko: , и этот рецепт оказался самым простым и вкусным! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лика 23.09.2014 10:00 «Ответить

Всем привет..Вот хочу испечь,но думаю может яйцо добавить?Как думаете не испорчу.?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
амина 23.09.2014 21:10 «Ответить

А можно посоветовать мне что-нибудь очень быстрое печенье :rolleyes: , а то перед школой охота печенек съесть,а печенек дома нет :sleep:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ира 27.09.2014 19:45 «Ответить

У меня получилось очень липкое тесто и совсем не получалось из этого теста сделать никакие фигурки. Может воды много? Или есть какое-то может правило, которое я нарушила? Выбросила тесто, так как кроме как вылить целиком на противень у меня больше никак не получилось перенести на противень

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
андрей 16.12.2014 12:45 «Ответить

Игра у меня тоже самое:-)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Шварц(Николаева) 20.03.2016 13:55 «Ответить

У меня тоже получилось воды многовато , но я добавиоа муки и получилось отличное. Сверзу его думаю надо смазать и посыпать корицей или маком и тд . И еще моя " дурочка печка" выпекаоа час. Печенье отличное у меня диета скйчас без молочки и яиц

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Шварц(Николаева) 29.03.2016 06:46 «Ответить

Попробовала добавить в некоторые изюм - отлично! Недостаток - почему так быстро печенье становиться твердым даже в пакете?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Эльзара 16.10.2016 22:02 «Ответить

У меня тоже печенье становится очень твердым где то за пол часа...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
 
Татьяна Масюкова 10.12.2015 15:37 «Ответить

Надо было муки добавить больше и в процессе вымешивать..жаль потраченых вами средств

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья 29.09.2014 08:04 «Ответить

Супер рецепт,спасибо автору :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 04.10.2014 16:26 «Ответить

Суперский рецепт!! :smile: Очень понравился :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ccccccccc 08.10.2014 11:21 «Ответить

СУПЕР

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
сссссссс 08.10.2014 11:22 «Ответить

мы с дочей еще ванили добавили чуток,получилось супер!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валерия 09.10.2014 13:17 «Ответить

Зачем выкидывать тесто? У меня тоже получилось липкое тесто, я ложкой брала немного теста и на противень, а так печенье супер получилось.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина 14.10.2014 19:43 «Ответить

Отличный рецепт! Но я решила своего добавить,я воду один к одному с молоком разбавила и разрыхлитель :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 15.10.2014 11:55 «Ответить

Очень хороший рецепт. Спасибо! Быстро, просто и вкусно...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 05.11.2014 16:03 «Ответить

Спасибо за напоминание этого рецепта! Я раньше из него делала трубочки. Нужно раскатать тесто в пласт, разрезать на сегменты к центру, на широкий край сегмента положить немного варенья и свернуть в трубочки. Получается очень красиво и вкусно. Насчет липкости теста: нужно немного подмешать не в миске, а на столе,чуть-чуть добавив муки,и вы увидите,как оно превратится в однородную массу и к рукам не прилипает!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Шмонька 11.11.2014 18:07 «Ответить

Суперски

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья 27.11.2014 13:17 «Ответить

Просто печенье- получается твердое.А вот рогалики с вареньем ни че получше....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вика 11.12.2014 20:47 «Ответить

Действительно, вкусные печенки, только воды много целый стакан, лучше чуть больше половины стакана.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Нина Ковчавцева 01.04.2015 10:20 «Ответить

Можно его-же делать на вкусном помидорном рассоле, вместо воды, или на томатном соке, или на яблочном соке - будут разные вариации одного и того же печенья. Я для скорости я просто делаю тесто помягче и распределяю его по протвиню руками в пласт. После выпекания нарезаю квадратиками и все. А если тесло более плотное, то его конечно легче формовать, но печенье будет не такое мягкое и рассыпчатое, а тугое и его не разгрызешь на следующий день.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Аня Маркова 20.10.2015 14:26 «Ответить

ОЧЕНЬ ТВЕРДОЕ ПОЧЕМУ-ТО ПОЛУЧИЛОСЬ,ХОТЯ И ВКУСНОЕ,НО ПОЧЕМУ-ТО КАК ДЕРЕВО

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вероника Воронецкая 15.03.2016 11:37 «Ответить

Классное печенье!!!! Но какое то твёрдое, мне кажется если добавить немного сливочного масла будет вообще супер! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Попович 19.03.2016 14:08 «Ответить

Пропорции неверные! Воды очень много. Пришлось досыпать муки. Высыпала все что у меня было, и то не хватило, тесто так и осталось липким. Печенье не получилось, только продукты перевела!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Полина Шорина 04.05.2016 19:16 «Ответить

Ничего не высчитывая, я делала так: вместо 3х стаканов муки я брала 2 вместо стакана сахара брала меньше половины Вода... добавила как в прокорции, 2 раза помешала, и лишнее слилаю.. И получилась бомба!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Anna Tsurkan 02.06.2016 18:19 «Ответить

печенье просто супер! ничего проще не встречала! муки и правда нужно чуть больше, тогда все замечательно вымешивается, нужно просто смотреть в процессе, сколько возьмет тесто... выпекается очень быстро, у меня в аэрогриле минут за 7 было готово, получилось очень вкусно! огромное спасибо автору!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Зульфия 25.11.2016 21:09 «Ответить

У меня получилось хорошо, всем нравится! Воды добавила меньше. Спасибо за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ира 09.01.2017 21:42 «Ответить

не очень вкусно получилось...да и твердое..скажем так,есть конечно можно..но готовить такое больще не буду

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ира 09.01.2017 22:04 «Ответить

не очень вкусно получилось...да и твердое..скажем так,есть конечно можно..но готовить такое больще не буду

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ира 10.01.2017 08:59 «Ответить

не очень вкусно получилось...да и твердое..скажем так,есть конечно можно..но готовить такое больще не буду

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ари 15.01.2017 23:20 «Ответить

А стакан у вас сколько грамм вбирает?? обычный 250 гр?? И прошу прощения за может глупый вопрос уксус какой процент должен быть?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Dashuta 16.01.2017 12:52 «Ответить

Стакан обычный, да. Уксус — столовый, 9%, можно соду гасить лимонным соком

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
блюда из соленых огурцов

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
салаты с курицей рецепты