мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Печенье "Mинутка" без маргарина

Печенье "Mинутка" без маргарина



Добавил:  
14.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни.

Описание приготовления:

Не знаю почему, но именно такое печенье в нашей семье стало самым любимым, наверное, из-за его приятно ненавязчивого вкуса, я, например, кушаю его с чаем, а дети обмакивают в варенье или сгущенку, в итоге все остаются довольны. Ну и раз уж моя семья оценила вкус такого печенья по достоинству, я решила поделиться этим простым рецептом печенья "Mинутка" без маргарина со всеми, вдруг кому-нибудь он пригодится. Ведь помимо его отличного вкуса, готовится это печенье за считанные минуты, а так как в нем нет никаких молочных продуктов и яиц, то вы смело можете сделать печенье "Mинутка" без маргарина в домашних условиях не только в обычные дни, но и во время поста.


Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Рецепты без вреда

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Вода  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки (гашеная уксусом)

Количество порций: 30-32

Как приготовить "Печенье "Mинутка" без маргарина"

Печенье "Mинутка" без маргарина - фото шаг 1
Итак, просеиваем муку в миску и смешиваем ее с растительным маслом, затем добавляем в мучную смесь соду, гашеную уксусом. Насыпаем сахар и соль, вливаем воду и замешиваем мягкое, эластичное и однородное по консистенции тесто. Готовое тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, и раскатываем его в тонкий пласт.
Печенье "Mинутка" без маргарина - фото шаг 2
Из этого пласта вырезаем любые фигурки, я предпочитаю обычные кружочки, их можно сделать даже стаканом.
Печенье "Mинутка" без маргарина - фото шаг 3
Выстилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на нее кружочки из теста. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку, уже через 15 минут печенье будет готово.
Печенье "Mинутка" без маргарина - фото шаг 4
Готовое печенье можно кушать в таком виде, а можно посыпать сахарной пудрой или подать его с вареньем, вкусно будет в любом случае. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печенье "Mинутка" без маргарина:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 222
Похожий видеорецепт "Печенье "Mинутка" без маргарина"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

NATALI 14.09.2014 11:47 «Ответить

klass

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Alisa Vos 14.09.2014 15:42 «Ответить

С удовольствием приготовили с дочкой, поизощрявшись ещё и с формой. Отлично вышло и очень вкусно. Спасибо. Рецепт в копилочке моих любимых теперь! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия 17.09.2014 13:52 «Ответить

Супер рецепт :smile: , нам с подругой задали приготовить печенье, мы долго искали :wacko: , и этот рецепт оказался самым простым и вкусным! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лика 23.09.2014 10:00 «Ответить

Всем привет..Вот хочу испечь,но думаю может яйцо добавить?Как думаете не испорчу.?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
амина 23.09.2014 21:10 «Ответить

А можно посоветовать мне что-нибудь очень быстрое печенье :rolleyes: , а то перед школой охота печенек съесть,а печенек дома нет :sleep:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ира 27.09.2014 19:45 «Ответить

У меня получилось очень липкое тесто и совсем не получалось из этого теста сделать никакие фигурки. Может воды много? Или есть какое-то может правило, которое я нарушила? Выбросила тесто, так как кроме как вылить целиком на противень у меня больше никак не получилось перенести на противень

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
андрей 16.12.2014 12:45 «Ответить

Игра у меня тоже самое:-)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Шварц(Николаева) 20.03.2016 13:55 «Ответить

У меня тоже получилось воды многовато , но я добавиоа муки и получилось отличное. Сверзу его думаю надо смазать и посыпать корицей или маком и тд . И еще моя " дурочка печка" выпекаоа час. Печенье отличное у меня диета скйчас без молочки и яиц

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Шварц(Николаева) 29.03.2016 06:46 «Ответить

Попробовала добавить в некоторые изюм - отлично! Недостаток - почему так быстро печенье становиться твердым даже в пакете?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Эльзара 16.10.2016 22:02 «Ответить

У меня тоже печенье становится очень твердым где то за пол часа...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
 
Татьяна Масюкова 10.12.2015 15:37 «Ответить

Надо было муки добавить больше и в процессе вымешивать..жаль потраченых вами средств

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья 29.09.2014 08:04 «Ответить

Супер рецепт,спасибо автору :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 04.10.2014 16:26 «Ответить

Суперский рецепт!! :smile: Очень понравился :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ccccccccc 08.10.2014 11:21 «Ответить

СУПЕР

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
сссссссс 08.10.2014 11:22 «Ответить

мы с дочей еще ванили добавили чуток,получилось супер!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валерия 09.10.2014 13:17 «Ответить

Зачем выкидывать тесто? У меня тоже получилось липкое тесто, я ложкой брала немного теста и на противень, а так печенье супер получилось.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина 14.10.2014 19:43 «Ответить

Отличный рецепт! Но я решила своего добавить,я воду один к одному с молоком разбавила и разрыхлитель :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 15.10.2014 11:55 «Ответить

Очень хороший рецепт. Спасибо! Быстро, просто и вкусно...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 05.11.2014 16:03 «Ответить

Спасибо за напоминание этого рецепта! Я раньше из него делала трубочки. Нужно раскатать тесто в пласт, разрезать на сегменты к центру, на широкий край сегмента положить немного варенья и свернуть в трубочки. Получается очень красиво и вкусно. Насчет липкости теста: нужно немного подмешать не в миске, а на столе,чуть-чуть добавив муки,и вы увидите,как оно превратится в однородную массу и к рукам не прилипает!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Шмонька 11.11.2014 18:07 «Ответить

Суперски

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья 27.11.2014 13:17 «Ответить

Просто печенье- получается твердое.А вот рогалики с вареньем ни че получше....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вика 11.12.2014 20:47 «Ответить

Действительно, вкусные печенки, только воды много целый стакан, лучше чуть больше половины стакана.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Нина Ковчавцева 01.04.2015 10:20 «Ответить

Можно его-же делать на вкусном помидорном рассоле, вместо воды, или на томатном соке, или на яблочном соке - будут разные вариации одного и того же печенья. Я для скорости я просто делаю тесто помягче и распределяю его по протвиню руками в пласт. После выпекания нарезаю квадратиками и все. А если тесло более плотное, то его конечно легче формовать, но печенье будет не такое мягкое и рассыпчатое, а тугое и его не разгрызешь на следующий день.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Аня Маркова 20.10.2015 14:26 «Ответить

ОЧЕНЬ ТВЕРДОЕ ПОЧЕМУ-ТО ПОЛУЧИЛОСЬ,ХОТЯ И ВКУСНОЕ,НО ПОЧЕМУ-ТО КАК ДЕРЕВО

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вероника Воронецкая 15.03.2016 11:37 «Ответить

Классное печенье!!!! Но какое то твёрдое, мне кажется если добавить немного сливочного масла будет вообще супер! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Попович 19.03.2016 14:08 «Ответить

Пропорции неверные! Воды очень много. Пришлось досыпать муки. Высыпала все что у меня было, и то не хватило, тесто так и осталось липким. Печенье не получилось, только продукты перевела!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Полина Шорина 04.05.2016 19:16 «Ответить

Ничего не высчитывая, я делала так: вместо 3х стаканов муки я брала 2 вместо стакана сахара брала меньше половины Вода... добавила как в прокорции, 2 раза помешала, и лишнее слилаю.. И получилась бомба!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Anna Tsurkan 02.06.2016 18:19 «Ответить

печенье просто супер! ничего проще не встречала! муки и правда нужно чуть больше, тогда все замечательно вымешивается, нужно просто смотреть в процессе, сколько возьмет тесто... выпекается очень быстро, у меня в аэрогриле минут за 7 было готово, получилось очень вкусно! огромное спасибо автору!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Зульфия 25.11.2016 21:09 «Ответить

У меня получилось хорошо, всем нравится! Воды добавила меньше. Спасибо за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ира 09.01.2017 21:42 «Ответить

не очень вкусно получилось...да и твердое..скажем так,есть конечно можно..но готовить такое больще не буду

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ира 09.01.2017 22:04 «Ответить

не очень вкусно получилось...да и твердое..скажем так,есть конечно можно..но готовить такое больще не буду

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ира 10.01.2017 08:59 «Ответить

не очень вкусно получилось...да и твердое..скажем так,есть конечно можно..но готовить такое больще не буду

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ари 15.01.2017 23:20 «Ответить

А стакан у вас сколько грамм вбирает?? обычный 250 гр?? И прошу прощения за может глупый вопрос уксус какой процент должен быть?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Dashuta 16.01.2017 12:52 «Ответить

Стакан обычный, да. Уксус — столовый, 9%, можно соду гасить лимонным соком

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ирина 27.01.2017 12:45 «Ответить

Умопомрачительные печеньки.... трескаю как семечки, скоро стану толстой))))) Спасибо за рецепт)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Тамила 02.02.2017 14:44 «Ответить

А размешивать миксером?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Катя 07.02.2017 11:05 «Ответить

Стоит печь?как вы думаете

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
анита 13.02.2017 17:11 «Ответить

да спасибо очень вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Квитка 04.03.2017 23:42 «Ответить

У меня тоже тесто получилось жидким. Добавила немного муки и выкладывала ложкой. Получились неплохие коржики. Как коржики подойдёт, но не как печенье. На вкус неплохо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
блюда из соленых огурцов

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
салаты с курицей рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти