мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рогалики "Mинутка"



Добавил:  
20.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Очень простое и при этом довольно вкусное угощение, его обожают детки, да и взрослые с удовольствием уминают такие рогалики с чаем или кофе, а вот приготовить их совсем несложно, сами попробуйте.

Описание приготовления:

Поскольку у меня не так много времени на готовку, как хотелось бы, а домашнюю выпечку я просто обожаю, то стараюсь подыскивать для себя очень легкие и быстрые варианты. И сегодня я как раз поделюсь с вами одним из них и расскажу, как сделать рогалики "Mинутка". Конечно, самое большое их преимущество - это быстрота приготовления, но они также нравятся мне и за то, что у этих рагаликов не очень приторный сладкий вкус, а если подобрать варенье с кислинкой, то получится вообще здорово. И поскольку этот рецепт приготовления рогаликов "Mинутка" уже не раз проверен мной на практике, я могу с уверенностью сказать, что такая выпечка всегда получается очень вкусной и ароматной, какую бы начинку вы не выбрали.


Назначение: На завтрак / На обед / Для детей / Полдник / На праздничный стол / Рождество / Пасха / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики

Ингредиенты:

  • Мука  — 400-420 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Масло сливочное размягченное  — 200 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Варенье — 0,5 Литра (можно использовать изюм, фрукты, джем)
  • Сахарная пудра  — По вкусу (для посыпки)

Количество порций: 32

Как приготовить "Рогалики "Mинутка""

Рогалики "Mинутка" - фото шаг 1
Для начала наливаем в миску сметану и добавляем к ней разрыхлитель, перемешиваем все.
Рогалики "Mинутка" - фото шаг 2
В другую миску просеиваем муку и перетираем ее с размягченным сливочным маслом до состояния крошки.
Рогалики "Mинутка" - фото шаг 3
Теперь соединяем сметану с мучной смесью и замешиваем мягкое и эластичное тесто, делим его на 4-5 частей. Конечно, готовое тесто желательно поместить в морозильник хоть на пол часика, но поскольку у меня на это не всегда есть время, я сразу приступаю к раскатке.
Рогалики "Mинутка" - фото шаг 4
Берем один шарик теста и раскатываем его в круг, который разрезаем на 8 равных частей.
Рогалики "Mинутка" - фото шаг 5
На широкую сторону каждой части выкладываем любую начинку на ваш вкус.
Рогалики "Mинутка" - фото шаг 6
Сворачиваем тесто с начинкой рулетиком.
Рогалики "Mинутка" - фото шаг 7
Затем смазываем противень (если он не антипригарный) маслом и выкладываем на него рогалики.
Рогалики "Mинутка" - фото шаг 8
Выпекаем рогалики 15-20 минут в разогретой до 180-190 градусов духовке, затем выкладываем их на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Рогалики "Mинутка":

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 45
Похожий видеорецепт "Рогалики "Mинутка""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Нина 27.08.2014 17:37 «Ответить

спасибо за рецепт! получилось безумно вкусно))* всем понравилось)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
как приготовить курицу

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
книга рецептов для мультиварки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти