мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Постное печенье "Mинутка"



Приготовил:  
16.10.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

К сожалению, в магазинах не всегда можно найти постную выпечку, поэтому нам остается только приготовить ее самостоятельно, специально для вас очень простой рецепт постного печенья "Mинутка".

Описание приготовления:

Поскольку в пост многие продукты нельзя употреблять в пищу, то когда дело доходит до выпечки, в составе нужно многие ингредиенты заменять, а некоторые и вообще убирать, из-за чего выпечка зачастую получается не очень вкусная. Но рецепт приготовления постного печенья "Mинутка", о котором я хочу вам рассказать сегодня, совсем не тот случай, ведь, несмотря на такой простой состав, печенье получается очень вкусное и рассыпчатое. На самом деле, я считаю, что это один из лучших рецептов для поста, конечно, если говорить о выпечке. Так что вы обязательно попробуйте сделать такое постное печенье "Mинутка" в домашних условиях и решите, достоин ли этот рецепт занять почетное место в вашей кулинарной книге.


Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Масло растительное  — 150 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Крахмал картофельный  — 1 Стакан
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Соль — 1-2 Щепоток
  • Ванилин  — По вкусу
  • Сахар крупный  — По вкусу (для посыпки)
  • Заварка  — По вкусу (для смазывания)

Количество порций: 30-32

Как приготовить "Постное печенье "Mинутка""

Постное печенье "Mинутка" - фото шаг 1
В глубокую миску просеиваем муку и смешиваем ее с крахмалом и разрыхлителем, затем вливаем растительное масло и перемешиваем все до образования однородной клейкой массы. В отдельную миску наливаем воду и разводим в ней сахар, соль и ванилин. Теперь соединяем обе массы и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Постное печенье "Mинутка" - фото шаг 2
Приготовленное тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт шириной в 0,5-1 см. Вырезаем их теста любые фигурки для будущего печенья.
Постное печенье "Mинутка" - фото шаг 3
Застилаем противень пекарской бумагой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем на бумагу фигурки из теста.
Постное печенье "Mинутка" - фото шаг 4
Теперь смазываем поверхность каждой печенюшки заваркой, так печенье получится румяным.
Постное печенье "Mинутка" - фото шаг 5
Сверху посыпаем его крупным сахаром.
Постное печенье "Mинутка" - фото шаг 6
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем печенье 13-15 минут
Постное печенье "Mинутка" - фото шаг 7
Наше вкусное и ароматное постное печенье "Mинутка" готово, приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Постное печенье "Mинутка":

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 42
Похожий видеорецепт "Постное печенье "Mинутка""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Нина Ковчавцева 01.04.2015 10:14 «Ответить

Полностью согласна с Любовью. Столько крахмала и не нужно, т.к.вредно для здоровья, и не вкусно - очень сильный перебор. Я делала 1\4 стак. и то было неприятно. Вполне хватит 1ст.л., но если можно обойтись без него, то только лучше. Зачем вредить детям, если уж себя не жалеете, то их надо беречь.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Любовь Степанова-Епифанова 24.02.2015 11:57 «Ответить

Офигеть!! С ума люди сошли.. ! стакан крахмала......ВЫ ЧТО? СОВСЕМ!!! ! чайная ложка для организма вредна..Крахмал в организме приводит к раковым опухолям и диабету..А вы еще и деток морите своими печеньками. Крахмал делают путем обработки картофеля химией и соляной кислотой, и еще что-то не помню уже.Йогурты, кетчупы и вообще все загустители..это все крахмал.По этому ЭТО ВСЕ ВРЕДНО. А вы стаканами печенье. Для загустения льняное семя для кисельков нужно и масла льняные для майонезов домашних !!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лилия 14.11.2014 09:19 «Ответить

Большое спасибо,очень вкусно,детям понравилось))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
рецепты салатов на день рождения с фото

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
стрелки чеснока жареные
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти