Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Печень с овощами в духовке

Печень с овощами в духовке



Приготовил :  
22.09.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусная и аппетитная печень с овощами в духовке по данному рецепту - это праздник гурмана в нашем доме. Готовится довольно просто, но выглядит весьма феерично. Моя семья очень любит это блюдо!

Описание приготовления:

Печень с овощами в духовке - очень хороший рецепт, который я советую взять на заметку. Во-первых, правильно приготовленная печень - это нежнейший деликатес, во-вторых, это блюдо предполагает импровизацию. Овощной микс может быть совершенно разным, что есть под рукой. Можно использовать помидоры, лук, артишок, тыкву, что-то добавлять, что-то убирать, используя самые различные приправы и свежую зелень.

Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень

Состав / Ингредиенты:

  • Печень 600-700 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Кабачок 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Томатный соус 4-5 Ст. ложек
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Специи - По вкусу (соль, перец черный молотый, орегано)
Количество порций 4

Калорийность

109 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Печень с овощами в духовке"

1. Подготовьте овощи, печень, специи, томатный соус и растительное масло. Печень тщательно промойте, вырежьте протоки, замочите в холодной воде на 30 минут. Удалите пленки и порежьте кусочками. Овощи вымойте и очистите от кожуры.
2. Порежьте крупными кусочками кабачок, лук и болгарский перец.
3. Морковь порежьте кубиками, картофель — на 8 частей.
4. Сложите овощи в глубокую и удобную тару для перемешивая. Посолите.
5. Добавьте порезанную печень, растительное масло, соль-перец и орегано, томатный соус. Но одну столовую ложку соуса оставьте, она пригодится позже. Все тщательно перемешайте!
6. Сложите печень с овощами в огнеупорный противень, отправьте её в духовку, прикрыв верх фольгой, на 40 минут, температура — 180 градусов.
7. Спустя 40 минут снимите фольгу, смажьте соусом верх запеканки и подрумяньте еще пару минут. Проверьте овощи на готовность. Если они мягенькие, достаньте из духовки печень с овощами, украсьте блюдо зеленью. Приятного!
Оценить рецепт Печень с овощами в духовке
3.5, всего 24
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Печень с овощами в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печень с овощами в духовке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
слоёные салаты рецепты

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
зелёный щи с яйцом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика