мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суфле из печени



Добавил:  
03.09.2015
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Хотите разнообразить свое меню чем-нибудь необычным? Приготовьте нежное, буквально тающее во рту, пикантное и очень вкусное суфле из печени в домашних условиях.

Описание приготовления:

Это не совсем классический рецепт суфле из печени, скорее — ленивый и на скорую руку. Однако, несмотря на то, что белки не взбиваются отдельно, суфле получается пышным и очень нежным внутри. Ароматные специи придают блюду особую пикантность, да и с ними можно экспериментировать, добавляя любые другие по вкусу.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Печень — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Корица — 1 Щепотка
  • Молотый чеснок — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Как приготовить "Суфле из печени"

Суфле из печени - фото шаг 1
1. Печень лучше всего использовать куриную, так как она мягче. Вымойте ее, обсушите бумажной салфеткой и при желании разрежьте пополам.
Суфле из печени - фото шаг 2
2. Включите разогреваться духовку. В чашу блендера отправьте печень, вбейте яйцо. Добавьте соль, перец, мускатный орех, корицу, молотый чеснок и также другие специи.
Суфле из печени - фото шаг 3
3. Взбейте все до однородности. Вот такая основа для суфле из печени в домашних условиях получается. Если под рукой нет блендера, можно пропустить все через мясорубку несколько раз.
Суфле из печени - фото шаг 4
4. Следующий этап - подготовка формочек. Растопите сливочное масло, влейте его по чуть-чуть в каждую форму.
Суфле из печени - фото шаг 5
5. Смажьте как следует бортики. Масла нужно довольно много, чтобы суфле можно было легче вынуть из формы.
Суфле из печени - фото шаг 6
6. Разлейте заготовку по формочкам, не заполняя их полностью (не доливайте до верха).
Суфле из печени - фото шаг 7
7. Поставьте формы на противень, влейте на дно воду. Это верный вариант, как сделать суфле из печени мягким и нежным, а не сухим.
Суфле из печени - фото шаг 8
8. Отправьте противень в духовку примерно на 30 минут. Готовое суфле должно немного остыть перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суфле из печени:

2
средняя оценка: 2.5, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
рецепт баклажанов

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
торт золотой ключик