мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Самодельные сосиски

Самодельные сосиски



Добавил:  
04.05.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Натуральные, очень вкусные и довольно простые в приготовлении самодельные сосиски в домашних условиях - отличная идея для не только для обеда или ужина, но и для пикника на природе.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления самодельных сосисок хорош тем, что в фарш можно использовать абсолютно любые специи, которые вам нравится. Сосиски можно не только сразу готовить, но и замораживать, что очень удобно для занятых хозяек.


Назначение: На обед / На ужин / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина — 5 Килограмм
  • Соль — 50 Грамм
  • Сахар — 20 Грамм
  • Сушеный чеснок — 20 Грамм
  • Красный перец — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу
  • Сухое молоко — 200 Грамм
  • Панировочные сухари — 200 Грамм
  • Итальянские травы — 1-2 Ст. ложек
  • Анисовый ликер — 60 Миллилитров

Количество порций: 25-30

Как приготовить "Самодельные сосиски"

Самодельные сосиски - фото шаг 1
1. Для приготовления сосисок необходимо свежее мясо. Можно использовать обрезки или кусочек лопатки, чтобы сосиски были в меру жирными. Свинину нужно вымыть как следует и обсушить.
Самодельные сосиски - фото шаг 2
2. Сперва нужно нарезать мясо средними кусочками и выложить в глубокую мисочку.
Самодельные сосиски - фото шаг 3
3. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Влить немного ликера и аккуратно перемешать. Отправить мисочку в холодильник примерно на 35-45 минут, чтобы мясо немного пропиталось. В рецепт приготовления самодельных сосисок можно добавить ароматные травы или любые специи по вкусу.
Самодельные сосиски - фото шаг 4
4. Пропустить мясо через мясорубку. Насадку лучше брать не очень мелкую, скорее даже крупную.
Самодельные сосиски - фото шаг 5
5. В готовый фарш нужно добавить сухое молоко и тщательно перемешать. Всыпать сухари и влить немного воды, чтобы фарш не был слишком сухим. Фарш нужно как следует размять и убрать в холодильник примерно на 1 час.
Самодельные сосиски - фото шаг 6
6. Кишки нужно предварительно хорошо промыть. Осталось дело за малым - аккуратно надеть кишки на насадку мясорубки (или другую технику, если есть).
Самодельные сосиски - фото шаг 7
7. И наполнить их фаршем, чтобы получились самодельные сосиски в домашних условиях. Регулировать их размер можно перекручивая кишку или связывая плотной ниткой. Такие сосиски можно готовить на сковороде, на гриле или в духовке, например. Это отличный вариант мясного деликатеса, в составе которого можно быть уверенным.

Оценить рецепт Самодельные сосиски:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Наталья Савченко 28.12.2015 22:40 «Ответить

Супер!!!! Спасибо за рецепт!! Очень вкусно!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
как правильно приготовить подливку

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
спагетти карбонара рецепт классический