мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Мясо по-французски в горшочках

Мясо по-французски в горшочках



Добавил:  
21.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Мясо по-французски – это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его в горшочках – получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне!

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить мясо по-французски нетрадиционным способом – запечь его в горшочках! Блюдо получается очень сочным, нежным и вкусным! Как приготовить мясо по-французски в горшочках? Делюсь рецептом!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 Килограмм
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Шампиньоны — По вкусу
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сыр — По вкусу
  • Белое полусухое вино — По вкусу
  • Масло сливочное — По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Зелень — По вкусу (базилик)
  • Специи — По вкусу (белый перец, кардамон, розмарин)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Мясо по-французски в горшочках"

Мясо по-французски в горшочках - фото шаг 1
1. Филе свинины тщательно промываем, нарезаем полосками 2х4 и слегка отбиваем. Кладем мясо в посуду с полусухим вином и оставляем мариноваться на несколько часов.
Мясо по-французски в горшочках - фото шаг 2
2. Лук и шампиньоны мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, затем обжариваем все это на растительном масле.
Мясо по-французски в горшочках - фото шаг 3
3. Сыр натираем на терке и взбиваем с яйцом.
Мясо по-французски в горшочках - фото шаг 4
4. Картофель нарезаем небольшими кусочками.
Мясо по-французски в горшочках - фото шаг 5
5. Выдавливаем чеснок с помощью «чеснокодавки».
Мясо по-французски в горшочках - фото шаг 6
6. Настало время наполнять горшочки. На дно каждого горшочка кладем по пол чайной ложки сливочного масла, перетертого с чесноком, посыпаем зеленью (отлично подойдет базилик) или прованскими травками. Далее кладем картофель, поливаем мясным бульоном и полусухим вином (1-2 ст. ложки). Затем выкладываем обжаренные с грибами овощи, после которых следует мясо. Посыпаем специями и небольшим количеством соли. Заливаем содержимое горшочков сырно-яичной массой так, чтобы она полностью покрыла мясо.
Мясо по-французски в горшочках - фото шаг 7
7. Отправляем горшочки в разогретую духовку и запекаем мясо по-французски при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Мясо по-французски в горшочках - фото шаг 8
8. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясо по-французски в горшочках:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 145

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Аня 26.12.2013 19:25 «Ответить

Очень хорошее блюдо!!! Советую приготовить!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Antares 27.12.2013 17:40 «Ответить

Аня, спасибо за отзыв! Рада, что Вам понравилось :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 29.12.2013 17:43 «Ответить

Блюдо супер буду кормить своих проглотов)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Antares 29.12.2013 18:13 «Ответить

Ирина, приятного аппетита! :)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 31.12.2013 23:31 «Ответить

Блюдо супер Все хвалили спасибо вам за чудесный рецепт !!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Натали 23.02.2014 14:15 «Ответить

Стенки горшочка можно натереть чесноком,это придает более насыщенный аромат блюду

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
денис 11.01.2015 19:49 «Ответить

Я люблю готовить поэтому обязательно приготовлю на день рожденья28.01потом оценю

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Antares 16.03.2016 10:49 «Ответить

Как получилось блюдо? :-)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
александр 12.01.2015 08:04 «Ответить

:tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Станислав Лисивец 28.06.2015 00:06 «Ответить

Привет! Вопрос такой, а по времени, не приблизительно сколько горшочкам томиться в духовке?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Antares 16.03.2016 10:49 «Ответить

запекаем при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут =)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
рецепт курицы в духовке

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
блюда из карпа