мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Мясо по-французски в горшочках

Мясо по-французски в горшочках



Приготовил:  
21.12.2013
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясо по-французски – это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его в горшочках – получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне!

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить мясо по-французски нетрадиционным способом – запечь его в горшочках! Блюдо получается очень сочным, нежным и вкусным! Как приготовить мясо по-французски в горшочках? Делюсь рецептом!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 Килограмм
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Шампиньоны — По вкусу
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сыр — По вкусу
  • Белое полусухое вино — По вкусу
  • Масло сливочное — По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Зелень — По вкусу (базилик)
  • Специи — По вкусу (белый перец, кардамон, розмарин)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Мясо по-французски в горшочках"

Мясо по-французски в горшочках - фото шаг 1
1. Филе свинины тщательно промываем, нарезаем полосками 2х4 и слегка отбиваем. Кладем мясо в посуду с полусухим вином и оставляем мариноваться на несколько часов.
Мясо по-французски в горшочках - фото шаг 2
2. Лук и шампиньоны мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, затем обжариваем все это на растительном масле.
Мясо по-французски в горшочках - фото шаг 3
3. Сыр натираем на терке и взбиваем с яйцом.
Мясо по-французски в горшочках - фото шаг 4
4. Картофель нарезаем небольшими кусочками.
Мясо по-французски в горшочках - фото шаг 5
5. Выдавливаем чеснок с помощью «чеснокодавки».
Мясо по-французски в горшочках - фото шаг 6
6. Настало время наполнять горшочки. На дно каждого горшочка кладем по пол чайной ложки сливочного масла, перетертого с чесноком, посыпаем зеленью (отлично подойдет базилик) или прованскими травками. Далее кладем картофель, поливаем мясным бульоном и полусухим вином (1-2 ст. ложки). Затем выкладываем обжаренные с грибами овощи, после которых следует мясо. Посыпаем специями и небольшим количеством соли. Заливаем содержимое горшочков сырно-яичной массой так, чтобы она полностью покрыла мясо.
Мясо по-французски в горшочках - фото шаг 7
7. Отправляем горшочки в разогретую духовку и запекаем мясо по-французски при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Мясо по-французски в горшочках - фото шаг 8
8. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясо по-французски в горшочках:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 161
Похожий видеорецепт "Мясо по-французски в горшочках"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Станислав Лисивец 28.06.2015 00:06 «Ответить

Привет! Вопрос такой, а по времени, не приблизительно сколько горшочкам томиться в духовке?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Antares 16.03.2016 10:49 «Ответить

запекаем при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут =)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
александр 12.01.2015 08:04 «Ответить

:tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
денис 11.01.2015 19:49 «Ответить

Я люблю готовить поэтому обязательно приготовлю на день рожденья28.01потом оценю

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Antares 16.03.2016 10:49 «Ответить

Как получилось блюдо? :-)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 23.02.2014 14:15 «Ответить

Стенки горшочка можно натереть чесноком,это придает более насыщенный аромат блюду

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 31.12.2013 23:31 «Ответить

Блюдо супер Все хвалили спасибо вам за чудесный рецепт !!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Antares 29.12.2013 18:13 «Ответить

Ирина, приятного аппетита! :)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 29.12.2013 17:43 «Ответить

Блюдо супер буду кормить своих проглотов)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Antares 27.12.2013 17:40 «Ответить

Аня, спасибо за отзыв! Рада, что Вам понравилось :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Аня 26.12.2013 19:25 «Ответить

Очень хорошее блюдо!!! Советую приготовить!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
рецепт курицы в духовке

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
блюда из карпа
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти