мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Говядина в остром соусе

Говядина в остром соусе



Приготовил:  
23.06.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любителям мясных блюд предлагаю рецепт приготовления говядины в остром соусе. Мясо получается нежным и в меру острым. Приготовление блюда не требует много времени и сил. Попробуйте, вам понравится!

Описание приготовления:

Данный рецепт приготовления говядины в остром соусе не является классическим. Он является одним из самых простых и быстрых - даже маринование длится не более часа.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина — 450 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Помидоры — 800 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Чеснок — 5 Зубчиков (3 для маринада, 2 для соуса)
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Уксус винный — 1/4 Ст. ложки
  • Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — По вкусу
  • Перец черный молоты — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Говядина в остром соусе"

Говядина в остром соусе - фото шаг 1
Промываем говядину в холодной воде и разрезаем на некрупные кусочки.
Говядина в остром соусе - фото шаг 2
Чеснок натираем. Наливаем в миску с водой укус и горчицу. Добавляем чеснок и черный перец. Все перемешиваем. В маринад кладем мясо и оставляем в холодильнике на час.
Говядина в остром соусе - фото шаг 3
Лук очищаем от шелухи и режем на колечки.
Говядина в остром соусе - фото шаг 4
Помидоры оставляем в горячей воде на несколько минут. После этого будет легче ножом срезать шкурку. Оставляем помидоры в блендере и размешиваем до состояния кашицы. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой.
Говядина в остром соусе - фото шаг 5
Через час обжариваем мясо на растительном масле в течение 5 минут.
Говядина в остром соусе - фото шаг 6
Начинаем обжаривать лук на среднем огне. Когда он станет мягким, добавляем 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс или измельченных.
Говядина в остром соусе - фото шаг 7
Добавляем помидорную массу из блендера, сметану, базилик, соль, перец и тушим все в течение 2-3 минут.
Говядина в остром соусе - фото шаг 8
Добавляем в сковороду мясо и тушим еще 5-10 минут до готовности. Говядину можно подавать к столу.

Оценить рецепт Говядина в остром соусе:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Говядина в остром соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
суп со шпинатом рецепт

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
рецепты из индейки