мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Макароны / Фарш / Запеканка из макарон со свининой

Запеканка из макарон со свининой



Приготовил:  
20.09.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если у вас в холодильнике остались макароны, которые вы вчера готовили на ужин или обед, а сегодня не знаете, что с ними делать, гляньте рецепт, как приготовить запеканку из макарон со свининой.

Описание приготовления:

В данном рецепте макароны мы используем только что сваренные, но отлично подойдут и те, что были приготовлены ранее. Для приготовления мясо обжариваем, макароны варим, кладем в форму для запекания, заливаем соусом и выпекаем в духовом шкафу. Просто, экономно и быстро. Такое блюдо подойдет в качестве обеда или ужина. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Макароны / Фарш
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Свинина  — 700 Грамм
  • Макароны  — 700 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 1,5 Стакана
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Яйцо — 1 Штука
  • Зеленый лук  — 0,5 Пучка
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Запеканка из макарон со свининой"

Запеканка из макарон со свининой - фото шаг 1
1. Мясо моем и нарезаем тонкими кусочками. В миске смешиваем любые специи по вкусу, обваливаем в них кусочки. Сковороду отправляем на огонь. Обжариваем в ней мясо, добавляем столовую ложку воды. Тушим все под закрытой крышкой.
Запеканка из макарон со свининой - фото шаг 2
2. Макароны отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и перекладываем в миску. Вбиваем к ним яйцо и добавляем мелко рубленный чеснок.
Запеканка из макарон со свининой - фото шаг 3
3. Готовим соус: нарезаем лук, обжариваем его на сковороде, добавляем томатную пасту, специи и соль, а также 1,5 стакана воды. Накрываем крышкой, тушим 5 минут.
Запеканка из макарон со свининой - фото шаг 4
4. Форму для выпекания смазываем маслом, перекладываем в неё половину макарон, следующим слоем выкладываем мясо, поливаем его соком, в котором оно жарилось, затем опять выкладываем макароны и снова поливаем соусом. Выпекаем при 200 градусах 20-30 минут. После выпекания украшаем рубленым зеленым луком.

Оценить рецепт Запеканка из макарон со свининой:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Запеканка из макарон со свининой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
сметанный торт рецепт

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
коктейли из фруктов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти