мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Мука и тесто / Английский пасхальный кекс

Английский пасхальный кекс



Добавил:  
29.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

В Англии делать эту выпечку, считается народной традицией, также как в СНГ — выпекать кулич. Существует множество рецептов симнеля. А название английского рецепта выходит прямо из средневековья.

Описание приготовления:

В домах Британии симнель - это один из основных пасхальных десертов. И сегодня Вы узнаете, как приготовить английский пасхальный кекс. А повторив весь рецепт дома, почувствуете вкус Англии 16 века. Попробуйте, ничего сложного в приготовлении нет.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Орехи / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Цедра апельсина — 1 Ст. ложка
  • Тёртый корень имберя — 1 Чайная ложка
  • Миндаль — 200 Грамм
  • Мука — 100 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 5 Штук
  • Изюм и курага — 100 Грамм
  • Апельсиновый ликёр — 8 Ст. ложек
  • Белок — 1 Штука
  • Сахарная пудра — 225 Грамм
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Английский пасхальный кекс"

Английский пасхальный кекс - фото шаг 1
Очистите миндаль от кожицы: для этого поместите его в кипяток. Подсушите в духовке в течение 15-20 минут. После измельчите до состояния муки в блендере.
Английский пасхальный кекс - фото шаг 2
Снимите цедру с апельсина, с помощью тёрки натрите корень имбиря. Растопите масло, добавьте в него сахар, взбейте их венчиком. Всё смешайте в общей миске: имбирь, цедру, масло с сахаром, полученную муку и разрыхлитель.
Английский пасхальный кекс - фото шаг 3
Взбейте яйца, добавьте их в тесто. Влейте ликёр, а также измельченные изюм и курагу. Выложите тесто в форму.
Английский пасхальный кекс - фото шаг 4
Разогрейте духовку до 160 градусов. Выпекайте кекс в течение часа, после накройте фольгой и готовьте ещё один час. Затем выньте из формы и дайте ему остыть.
Английский пасхальный кекс - фото шаг 5
Сделайте глазурь. Белок взбейте с лимонным соком, всыпайте пудру, продолжая взбивать. Получившийся крем раскатайте, как блины, накройте ими пирог. Из глазури, которая осталась, я решила сделать красивые звёздочки для украшения.
Английский пасхальный кекс - фото шаг 6
Звёздочки я прорисовала сахарными карандашами и покрыла цветной посыпкой.

Оценить рецепт Английский пасхальный кекс:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
ремулад рецепт

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
творожники сырники в духовке