мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Шампиньоны / Паштет из грибов постный

Паштет из грибов постный



Приготовил:  
30.03.2016
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Паштет из грибов постный очень прост и вкусен. Эта замечательная закуска украсит и праздничное застолье, и семейный обед или ужин. Она обязательно придется по вкусу вашим гостям и близким!

Описание приготовления:

Подавайте паштет из грибов постный обязательно холодным! Сделайте его заранее и оставьте в холодильнике на ночь (обязательно в плотно закрытой емкости).
Морковь можно и не варить, а просто поджарить с луком и грибами, но при этом она впитает много масла и паштет получится очень жирным. Паштет из грибов постный будет значительно вкуснее, если приготовить его из настоящих лесных грибов!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Закуски / Паштеты
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 200 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зелень петрушки — 15 Грамм
  • Лимонный сок — 1 - 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 5 - 7

Как приготовить "Паштет из грибов постный"

Паштет из грибов постный - фото шаг 1
1. Грибы помойте (если хотите — можно почистить), отварите их в подсоленной воде минут 10. Откиньте на дуршлаг и оставьте грибы остывать. Остывшие грибы нарежьте произвольно на несколько частей. Поджарьте их на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Паштет из грибов постный - фото шаг 2
2. Лук нарежьте полукольцами и бросьте к грибам. Жарьте под крышкой до готовности лука. Отодвиньте лук с грибами с середины сковороды, положите туда измельченный чеснок, подождите, пока он поджарится.
Паштет из грибов постный - фото шаг 3
3. Добавьте измельченную петрушку, натертую отварную морковь (отварите её заранее), соль и перец. Перемешайте, тушите под крышкой на медленном огне минут 5. Затем выключите огонь и оставьте грибы с овощами накрытыми минут на 10, потом снимите крышку и дайте смеси остыть.
Паштет из грибов постный - фото шаг 4
4. Далее остывшую смесь грибов с овощами измельчите в блендере. Добавьте лимонный сок по вкусу и при необходимости еще соль и перец. Паштет из грибов постный готов!

Оценить рецепт Паштет из грибов постный:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
салат с кальмарами и рисом

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
салат из редиски рецепт смотреть бесплатно