мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Грибы / Жюльен из грибов и курицы

Жюльен из грибов и курицы



Приготовил:  
02.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для праздничного стола или чтобы побаловать себя иногда хочется чего-то эдакого и одновременно не очень сложного. В этих случаях я часто готовлю жюльен из грибов и курицы. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Хочу поделиться несложным рецептом, как приготовить жюльен из грибов и курицы. Сложность готовки на самом низком уровне, такой рецепт одолеет любая хозяйка. А результат получается просто восхитительным. Нежная и ароматная курочка контрастирует с запеченным сыром и дарит ощущение сытости и разнообразного вкуса. Такой жюльен также придется по душе и деткам.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Жульен
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Сыр — 100 Грамм
  • Сливки большой жирности — 200 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
  • Мускатныйорех — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное — По вкусу (Для жарки.)
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 5-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Жюльен из грибов и курицы"

1
Нарежьте филе небольшими ломтиками. Лук измельчите. Грибы нарежьте соломкой.
2
Обжарьте филе на растительном масле до образования корочки.
3
Обжарьте лук до золотистого цвета.
4
Обжарьте грибы небольшими порциями. Следите, чтобы они не варились, а именно жарились.
5
На сухой сковороде обжарьте муку. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Влейте сливки, посолите и добавьте мускатный орех.
6
Когда соус немного загустеет, выложите в него порезанное филе, грибы и лук.
7
Сыр натрите.
8
Смесь грибов и мяса готовьте минут 5, потом снимите с огня и разложите по кокотницам.
9
Сверху выложите тертый сыр, отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
10
К столу подавайте горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жюльен из грибов и курицы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
суп из баранины с фасолью

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
солянка с сосиской