мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Грибной паштет



Обновлен:  
01.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот грибной паштет готовится из шампиньонов, смешанных с луком и чесноком. Он станет вашей палочкой-выручалочкой, ведь паштет можно намазать на хлеб или использовать как начинку в любое время года.

Описание приготовления:

Перед вами отличный рецепт приготовления грибного паштета. На самом-то деле приготовить такой паштет совсем несложно. Одно знаю наверняка: если сделаешь хотя бы раз, дальше будешь готовить его стабильно. Паштет очень вкусно намазывать на хлеб или использовать как начинку для выпечки. Удачи!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло сливочное — 50 Грамм (можно заменить на растительное)
  • Приправа для грибов — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Соль — По вкусу (например, 1 ч.л.)
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Количество порций: 4-5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Грибной паштет"

Грибной паштет - фото шаг 1
Первым делом подготовим грибы. Для этого помойте их и очистите. Нарежьте их любым удобным для вас образом. Большой роли способ нарезки не играет.
Грибной паштет - фото шаг 2
Лук и чеснок очистите от шелухи. Их тоже нарежьте: лук — кубиками, а чеснок — тонкими кусочками.
Грибной паштет - фото шаг 3
Поставьте сковороду разогреваться, налейте в неё масло. Выложите шампиньоны. Обжаривайте их некоторое время (почти до готовности), жидкость, которая выделилась из грибов, должна испариться. Как только это произойдет, выложите к грибам лук с чесноком.
Грибной паштет - фото шаг 4
Перемешайте их с грибами, чуть уменьшите огонь (он должен быть средним по размеру) — и готовьте все вместе до золотистости. В конце посолите и поперчите, а также сдобрите приправой для грибов (любой).
Грибной паштет - фото шаг 5
Можно ингредиенты подержать на небольшом огне ещё минут 5-10. Затем перекладываем их в блендер (идеально дать им немного остыть). Измельчите все до однородности. Затем добавьте масло и ещё раз всё перемешайте-измельчите. Всё! Закуска готова! Остудите её — и можно кушать!

Оценить рецепт Грибной паштет:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анка-дура 03.09.2014 12:57 «Ответить

Очень вкусный паштет получился, рекомендую попробовать!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
приготовить щи из свежей капусты

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
пирог с капустой и мясом в мультиварке