мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тальятелле с грибами




Приготовил:  
18.03.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Паста с грибами — супер-классика итальянской кухни, блюдо, которое нравится всем своим вкусом и ароматом. Посмотрите, как приготовить тальятелле с грибами, просто «пальчики оближешь», вам понравится!

Описание приготовления:

В этом рецепте используется готовая яичная паста, но, если у вас есть время и желание, приготовьте домашнюю свежую широкую пасту, такие рецепты есть на нашем сайте. Вместо шампиньонов можно взять любые грибы, в идеале — белые, в том числе, и сушеные.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Макароны / Шампиньоны / Белые грибы / Сушеные грибы
Блюдо: Горячие блюда / Паста
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Паста яичная — 250 Грамм
  • Шампиньоны свежие — 500 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Вино белое сухое — 1/2 Стакана
  • Бульон — 1 Стакан (мясной или овощной)
  • Мука пшеничная — 1/2 Ст. ложки
  • Масло оливковое — 30 Грамм
  • Масло сливочное — 25 Грамм
  • Петрушка свежая — 1 Пучок
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Сыр твердый — По вкусу (тертый, для подачи)

Количество порций: 3-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Тальятелле с грибами"

Тальятелле с грибами - фото шаг 1
1. Свежие грибы почистите, быстро промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте ломтиками. Поставьте кипятиться воду для пасты. В большой сковороде нагрейте оливковое масло со сливочным маслом, добавьте зубчик чеснока, разрезанный пополам.
Тальятелле с грибами - фото шаг 2
2. Обжарьте чеснок до золотистого цвета и удалите из сковороды.
Тальятелле с грибами - фото шаг 3
3. Положите нарезанный лук-шалот и тушите его несколько минут, затем добавьте грибы, соль и черный перец.
Тальятелле с грибами - фото шаг 4
4. Обжаривайте грибы в течение 5-7 минут, затем влейте вино и тушите грибы без крышки, на среднем огне, пока не выпарится все вино.
Тальятелле с грибами - фото шаг 5
5. Бульон тщательно перемешайте с мукой, влейте в сковороду, потушите грибы еще несколько минут и выключите огонь.
Тальятелле с грибами - фото шаг 6
6. Отваренные макароны процедите, выложите в сковороду к грибам, добавьте мелко нарезанную петрушку, аккуратно перемешайте и оставьте пасту на пару минут — пропитаться.
Тальятелле с грибами - фото шаг 7
7. Подайте тальятелле с грибами горячими, посыпав щедрой порцией тертого сыра. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тальятелле с грибами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
аэрогриль отзывы рецепты

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
что приготовить на фуршет на работу