мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Грибной паштет на зиму



Обновлен:  
17.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Подобные заготовки пользуются большим спросом у многих любителей грибов. Сезон заготовок начинается с сентября, поскольку приготовить паштет в любое время года можно только из шампиньонов.

Описание приготовления:

Основой для данного блюда могут быть совершенно любые грибы (какие любите), но также приготовить грибной паштет на зиму в домашних условиях можно даже из обычных шампиньонов. Времени уходит около 2 часов (если закатывать баночки и стерилизовать).


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны / Белые грибы
Блюдо: Заготовки / Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 800 Грамм
  • Белые грибы — 800 Грамм
  • Лук — 2  Штуки
  • Растительное масло — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 20

Как приготовить "Грибной паштет на зиму"

Грибной паштет на зиму - фото шаг 1
1. Осень - сезон грибов, и как не закрыть на зиму пару баночек грибного паштета? Готовится он максимально просто - по принципу мясного. Итак, чистим шампиньоны, нарезаем их на 4-6 частей и отправляем на сковороду жариться.
Грибной паштет на зиму - фото шаг 2
2. Теперь на сковороду отправляем белый грибы в таком же количестве. Жарим до полной готовности.
Грибной паштет на зиму - фото шаг 3
3. Отдельно обжариваем лук (доводим его до появления золотистой корочки).
Грибной паштет на зиму - фото шаг 4
4. Отправляем готовый лук к грибам, заливаем стаканом воды и протушиваем до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
Грибной паштет на зиму - фото шаг 5
5. Готовую массу отправляем в чашу блендера и начинаем взбивать. В результате должна получиться однообразная кашица. Соль и приправы добавляем по вкусу.
Грибной паштет на зиму - фото шаг 6
6. Затем раскладываем по чистым баночкам, стерилизуем по 10 минут, закатываем и отправляем в кладовую.
Грибной паштет на зиму - фото шаг 7
7. Готовый грибной паштет на зиму в домашних условиях можно употреблять в пищу и сразу, после приготовления. В качестве основы для бутербродов - это отличный вариант.

Оценить рецепт Грибной паштет на зиму:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 18

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
как готовить из рагу свиного

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
как готовить рагу свиное