мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука / Яйца / Пасхальный кулич вкусный

Пасхальный кулич вкусный



Добавил:  
26.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Делюсь с вами хорошим и недорогим рецептом приготовления пасхального кулича вкусного. Звучит, может и не скромно, но зато кулич и впрямь очень красивый и вкусный получается. Порадуйте родных!

Описание приготовления:

Перед вами рецепт приготовления пасхального кулича вкусного и аппетитного. Можно испечь один огромный кулич, а можно, как я сделала, много маленьких - чтобы по традиции передать и подарить всем родным и близким. Насколько знаю, раньше наши предки должны были испечь 12 куличей, и из них одиннадцатью обменяться с родными, соседями и друзьями. Так вот этими куличами делиться точно не стыдно!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Килограмм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Изюм — 200 Грамм
  • Маргарин 65% — 400 Грамм
  • Дрожжи сухие — 20 Грамм
  • Вода — 120 Миллилитров
  • Яйца — 10 Штук
  • Ванилин — 4 Штуки (стандартные пакетики маленькие)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Шафран — 1 Чайная ложка

Количество порций: 12

Как приготовить "Пасхальный кулич вкусный"

Пасхальный кулич вкусный - фото шаг 1
1. Сначала делаем опару - смешаем дрожжи, 4 ст.л. муки и добавим 120 мл теплой воды. Перемешаем, получится густая масса. Ставим ее на полчаса в теплое место.
Пасхальный кулич вкусный - фото шаг 2
2. Теперь уже делаем тесто. Вбиваем в огромную миску яйца, всыпаем соль и взбиваем все вместе вилкой. Затем добавим сюда размягченный маргарин и все сухие компоненты - муку, сахар, ванилин и шафран. Перемешаем тщательно, добавим готовую опару, снова мешаем.
Пасхальный кулич вкусный - фото шаг 3
3. А затем накроем пленкой и отправим в холодильник на сутки или хотя бы пять-шесть часов. А потом достаем и помещаем сразу в теплый климат - например. возле разогретой духовки, оно должно через 2 часа вот так подняться. Теперь добавим изюм и вымешиваем тесто целых 40-50 минут, чтобы она аж "пищать" начало под вашими пальцами.
Пасхальный кулич вкусный - фото шаг 4
4. Выкладываем в формочки тесто так, чтобы оно лишь на треть было в каждой форме. Накроем полотенцем на полчаса при 30 градусах в духовке пусть расстоится. Дальше запекаем при максимальной температуре 10 минут, а потом при среднем огне уже выпекаем "до сухой спички", примерно 15-20 минут.
Пасхальный кулич вкусный - фото шаг 5
4. Пока куличи пекутся, старайтесь не шуметь, не допускать сквозняков и не топать ногами, и не заглядывайте в духовку первые 15 минут - сдоба от всего этого может упасть. Дальше достаем, пусть остынут прямо в формах, а уже потом их вынимаем и украшаем!

Оценить рецепт Пасхальный кулич вкусный:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
крем с маскарпоне для торта

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
пирог из варенья рецепт