мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Свадебный каравай и украшение

Свадебный каравай и украшение



Приготовил:  
18.10.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если свадьба не за горами, самое время задуматься о праздничном каравае. Показываю и рассказываю, как приготовить свадебный каравай и украшение. Каждой невесте, а также мамам на заметку!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить свадебный каравай и украшение понадобится приготовить сдобное тесто, как на пасхальные куличи. Рецепт приготовления вы можете найти на сайте. Вкратце: разведите сухие дрожжи, заведите опару на молоке, потом на опаре замесите тесто на муке, яйцах и сливочном масле. Каравай получится пышным и с аппетитным мякишем. Но украшения к нему делайте из пресного теста, чтобы они сохранили форму при выпекании.


Назначение: На праздничный стол / Свадьба
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сдобное дрожжевое тесто — 1-2 Килограмм
  • Мука — 1 Стакан
  • Вода — 1 Стакан
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Свадебный каравай и украшение"

Свадебный каравай и украшение - фото шаг 1
Подготовьте формочки для нарезки украшения. Замесите или купите простое постное тесто из муки и воды с добавлением растительного масла. Именно из пресного теста будем делать украшения.
Свадебный каравай и украшение - фото шаг 2
Раскатайте тесто и с помощью плунжеров (фигурные формочки для вырезки теста) подготовьте заготовки листочков, цветов, всех плоских украшения. Если плунжеров нет, плоские украшения вы можете вырезать ножом.
Свадебный каравай и украшение - фото шаг 3
Чтобы сделать розочку, например, вырежьте 5 кружочков диаметром в 5 копеек, даже чуть меньше.
Свадебный каравай и украшение - фото шаг 4
Наложите колечки друг на друга и скатайте в валик.
Свадебный каравай и украшение - фото шаг 5
Получается небольшой рулет.
Свадебный каравай и украшение - фото шаг 6
Разрежьте его пополам.
Свадебный каравай и украшение - фото шаг 7
Поставьте половинки на ровный срез, сделайте из краев лепестки розы, как на фото.
Свадебный каравай и украшение - фото шаг 8
Также вы можете сделать гроздь винограда, это просто: скатайте небольшие шарики как виноградинки, а из теста вырежьте листья.
Свадебный каравай и украшение - фото шаг 9
Пока мы делали украшение, в форме для выпечки расстоялось тесто. Перед тем, как выкладывать украшения, обязательно смажьте тесто желтком.
Свадебный каравай и украшение - фото шаг 10
А вот как выложить на поверхности украшения, это уже зависит от вашей фантазии, ей нет предела.
Свадебный каравай и украшение - фото шаг 11
А вот украшения смажьте белком.
Свадебный каравай и украшение - фото шаг 12
Получится отличный эффект: желток придает румяность, а белок сохранит белый цвет украшений - они будут выделяться. Запекайте караваи в разогретой до 170 С духовке минут 45-50.
Свадебный каравай и украшение - фото шаг 13
Приятного аппетита! И веселой свадьбы!

Оценить рецепт Свадебный каравай и украшение:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Свадебный каравай и украшение"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
что можно испечь с добавлением сметаны

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
вкусные бутербродики для дня рождения
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти