мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пасхальный каравай



Приготовил:  
19.04.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пасхальный каравай - это ничто иное, как большая пасха для всей семьи. Выпекается такой каравай традиционно - в духовке. Он обладает насыщенным вкусом и очень приятным ароматом. Рекомендую!

Описание приготовления:

Перед вами рецепт приготовления пасхального каравая. Традиционно каравай украшается разными фигурками из теста, но поскольку здесь мы печем на Пасху, можно украсить верхушку глазурью и сладкой присыпкой. Это на ваше усмотрение. Удачного приготовления!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Килограмма
  • Молоко — 0,5 Литра
  • Дрожжи сухие — 70 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Маргарин — 100 Грамм
  • Жир — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 100 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан
  • Яйца — 4 Штуки
  • Изюм — 100 Грамм
  • Ванилин — 2 Штуки (пакетики)
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Пасхальный каравай"

Пасхальный каравай - фото шаг 1
На водяной бане, помешивая, прогреваем масло с маргарином и жиром. В теплом молоке разводим дрожжи. Добавляем их к маслу и маргарину. Также кладем взбитые с сахаром яйца, сметану, соль, ванилин и предварительно запаренный изюм. Просеиваем муку. Перемешиваем.
Пасхальный каравай - фото шаг 2
Тщательно замешиваем тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто получается крутым. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
Пасхальный каравай - фото шаг 3
Еще раз хорошо замесите тесто. Треть отложите для украшения. Формируем из остального теста большой шар, кладем его в форму для выпечки. Из половины отложенного теста сформируйте косичку, которую выложите вокруг основного теста.
Пасхальный каравай - фото шаг 4
Из оставшегося теста можно сделать красивые розочки для украшения каравая. Ставим форму в теплое место еще на 20 минут для подъема. Смазываем будущий каравай взбитым яйцом и отправляем выпекаться в духовку на 40 минут (температура — 170 градусов). Духовку при выпечке не открывать! (первые 25 минут).
Пасхальный каравай - фото шаг 5
Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пасхальный каравай:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Пасхальный каравай"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Кирилл Тарновский 28.04.2016 19:31 «Ответить

70 грамм сухих дрожжей не многовато? Возможно 70 грамм прессованных дрожжей?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Алексей Марчук 06.05.2016 22:23 «Ответить

Я всегда добавляю 70 грамм свежих, или сухие - 1,5 ст. л.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
круасаны домашние из дрожжевого теста

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
что можно приготовить на молоке