мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Пасхальные корзиночки

Пасхальные корзиночки



Добавил:  
29.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Всем привет! В преддверии Пасхи я покажу Вам рецепт пасхальных корзинок.
Я особенно люблю блюда, когда они не только вкусные, но и красивые. Корзиночки станут необычным украшением Пасхального стола!


Описание приготовления:

Тесто получается ароматным и воздушным. Вы можете использовать корзиночки для декоративных целей пасхального стола, положив внутрь крашенные яички или сладости.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Горячая вода — 3 Стакана
  • Сливочное масло — 50 Грамм (топленое)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 1/3 Стакана
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Мука — 8-10 Стаканов
  • Дрожжи сухие — 4 Ст. ложки

Количество порций: 1

Как приготовить "Пасхальные корзиночки"

Пасхальные корзиночки - фото шаг 1
Шаг 1. Приготовьте тесто. Смешайте все ингредиенты в следующем порядке: вода, масло, яйца, сахар, соль, 4 стакана муки и дрожжи. Взбейте миксером. Постепенно всыпьте оставшуюся муку. Тесто должно быть кртуым. Если оно начнет тянуться в стороны, замешивайте дальше около 4 минут.
Пасхальные корзиночки - фото шаг 2
Шаг 2. Смажьте твердую поверхность маслом, выложите на него тесто.
Пасхальные корзиночки - фото шаг 3
Шаг 3. Раскатайте тесто. Порежьте его на длинные полосы шириной 3-4 сантиметра.
Пасхальные корзиночки - фото шаг 4
Шаг 4. Возьмите глубокую миску большого диаметра (около 30 см.), оберните её фольгой, как на фото. Это будет наша основа для формирования корзинки.
Пасхальные корзиночки - фото шаг 5
Шаг 5. Выложите 4 полосы теста крестообразно (как на фото). Это будет основа нашей корзиночки.
Пасхальные корзиночки - фото шаг 6
Шаг 6. Теперь возьмите полочку теста и пустите её по кругу (как на фото).
Пасхальные корзиночки - фото шаг 7
Шаг 7. Повторите такой процесс до самого низа основы. Полосы пускайте максимально плотно друг к другу.
Пасхальные корзиночки - фото шаг 8
Шаг 8. Для оформления края возьмите 2 полоски, переплетите их между собой. Пустите их по кругу, прижимая края.
Пасхальные корзиночки - фото шаг 9
Шаг 9. Смажьте корзинку топлёным маслом (растопить его можно на водяной бане).
Пасхальные корзиночки - фото шаг 10
Шаг 10. Разогрейте духовку до 200 градусов. Затем уменьшите температуру до 180 и поместите корзинку в духовку. Выпекайте 35-40 минут.
Пасхальные корзиночки - фото шаг 11
Шаг 11. Достаньте готовую румяную пасхальную корзинку из духовки, обязательно дайте её остыть (около 30 минут). Затем снимите корзиночку с миски. Всё готово!

Оценить рецепт Пасхальные корзиночки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Пасхальные корзиночки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Лена Денисова 29.04.2016 13:37 «Ответить

Хорошая идея) сделаю к праздничному столу!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
блюда из соленых огурцов

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
салаты с курицей рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти