Шаг 1. Приготовьте тесто.
Смешайте все ингредиенты в следующем порядке: вода, масло, яйца, сахар, соль, 4 стакана муки и дрожжи. Взбейте миксером. Постепенно всыпьте оставшуюся муку. Тесто должно быть кртуым. Если оно начнет тянуться в стороны, замешивайте дальше около 4 минут.
Шаг 2. Смажьте твердую поверхность маслом, выложите на него тесто.
Шаг 3. Раскатайте тесто. Порежьте его на длинные полосы шириной 3-4 сантиметра.
Шаг 4. Возьмите глубокую миску большого диаметра (около 30 см.), оберните её фольгой, как на фото. Это будет наша основа для формирования корзинки.
Шаг 5. Выложите 4 полосы теста крестообразно (как на фото). Это будет основа нашей корзиночки.
Шаг 6. Теперь возьмите полочку теста и пустите её по кругу (как на фото).
Шаг 7. Повторите такой процесс до самого низа основы. Полосы пускайте максимально плотно друг к другу.
Шаг 8. Для оформления края возьмите 2 полоски, переплетите их между собой. Пустите их по кругу, прижимая края.
Шаг 9. Смажьте корзинку топлёным маслом (растопить его можно на водяной бане).
Шаг 10. Разогрейте духовку до 200 градусов. Затем уменьшите температуру до 180 и поместите корзинку в духовку. Выпекайте 35-40 минут.
Шаг 11. Достаньте готовую румяную пасхальную корзинку из духовки, обязательно дайте её остыть (около 30 минут). Затем снимите корзиночку с миски. Всё готово!