мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Черешня / Корзиночки с черешней

Корзиночки с черешней



Добавил:  
11.06.2010
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Рецепт приготовления замечательного десерта.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черешня
Блюдо: Выпечка / Десерты / Корзиночки
География кухни: Американская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • муки — 1 Стакан
  • сливочного масла — 100 Грамм
  • сахара — 2 Ст. ложки
  • сметаны — 3 Ст. ложки
  • яйца — 2 Штуки
  • соли — 1 Щепотка
  • творога — 250 Грамм (для начинки)
  • сахара — 2 Ст. ложки (для начинки)
  • черешни — 600 Грамм (для начинки)
  • желатина — 7 Грамм (для начинки)

Количество порций: 6

Как приготовить "Корзиночки с черешней"

Корзиночки с черешней - фото шаг 1
Ингредиенты
Корзиночки с черешней - фото шаг 2
Формочки для выпечки корзинок заранее поставить в холодильник. Черешню перебрать, вымыть и обсушить. Удалить плодоножки и вынуть косточки. Это можно сделать с помощью специальных приспособлений, продающихся в хозяйственных магазинах, или шпильки, делая небольшой надрез на ягоде.
Корзиночки с черешней - фото шаг 3
Муку просеять вместе с солью. Сливочное масло, нарезанное кубиками, рубить широким ножом вместе с мукой до тех пор, пока смесь не будет напоминать крупные крошки хлеба.
Корзиночки с черешней - фото шаг 4
Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Желтки влить в миску со смесью масла и муки, добавить сметану и сахар, быстро вымесить тесто. Вымешивать, пока оно не станет абсолютно гладким и эластичным. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 30 мин.
Корзиночки с черешней - фото шаг 5
Разогреть духовку до 200 0С. Формочки достать из холодильника. Положить в каждую по небольшому кусочку теста и руками распределить его по всей поверхности, включая бортики. Толщина теста должна быть примерно 3 мм. Поставить формочки на противень, поместить его в духовку. Выпекать 10 мин. Вынуть противень из духовки, поставить на мокрое полотенце, сверху накрыть сухим. Дать корзиночкам остыть, после чего вынуть их из форм.
Корзиночки с черешней - фото шаг 6
Желатин замочить в 4 ст. л. теплой кипяченой воды. Когда он набухнет, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Миксером взбить творог с сахаром. Белки достать из холодильника, взбить до пышной пены. Осторожно ввести белки в творог, перемешать. Разделить творожный крем на две части.
Корзиночки с черешней - фото шаг 7
Одну часть крема разложить на дно каждой корзиночки слоем 0,5 см. Сверху поместить ягоды черешни. Залить небольшим количеством желатина. Положить второй слой крема, а затем ягоды. Смазать ягоды желатином, поставить пирожные в холодильник на 30 мин.

Оценить рецепт Корзиночки с черешней:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 12

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
приготовление тыквы рецепты

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
ужин для двоих рецепты