мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Творожная запеканка на Пасху

Творожная запеканка на Пасху



Добавил:  
12.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Такое замечательное праздничное блюдо можно приготовить так же и в обычный день, потому что оно невероятно вкусное и ароматное - это настоящий вкус детства и домашней выпечки.

Описание приготовления:

В детстве я очень любила различные праздники, конечно, день рождения был на первом месте, но помимо этого особенно я ждала приближения пасхи, потому что в это время мама и бабушка наперебой готовили выпечку, а я, естественно, была главным дегустатором. Теперь я выросла, и от них мне достались рецепты пасхальных блюд, в том числе и этот рецепт приготовления творожной запеканки на пасху. Такая запеканка - мое любимое лакомство, поэтому я довольно часто готовлю ее на десерт и в обычные дни, уж очень она мне нравится. А сейчас я хочу поделиться этим рецептом с вами и рассказать, как приготовить творожную запеканку на пасху легко и просто. Я добавляю в нее изюм и курагу, но можно так же положить свежие ягоды, к примеру, вишню или малину, тогда она получится еще вкуснее.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог средней жирности — 500 Грамм (5-9%)
  • Яйцо  — 3-4 Штук
  • Изюм — 2 Ст. ложки
  • Курага — 2 Ст. ложки
  • Крупа манная  — 0,5 Стакана
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
  • Цукаты — - По вкусу (для украшения )
  • Масло сливочное  — - По вкусу
  • Сухари панировочные — - По вкусу
  • Сметана  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10

Как приготовить "Творожная запеканка на Пасху"

Творожная запеканка на Пасху - фото шаг 1
В миску выкладываем творог и разминаем его. Изюм и курагу необходимо предварительно замочить и нарезать на небольшие кубики. Добавляем к творогу изюм и курагу.
Творожная запеканка на Пасху - фото шаг 2
Теперь всыпаем манку, сахар и соль, хорошенько перемешиваем. В отдельной мисочке взбиваем яйца и переливаем их к творожной массе, добавляем разрыхлитель и перемешиваем все до получения однородной массы.
Творожная запеканка на Пасху - фото шаг 3
Теперь смазываем форму для запекания размягченным сливочным маслом, затем присыпаем ее панировочными сухарями.
Творожная запеканка на Пасху - фото шаг 4
Выкладываем в форму приготовленную творожную массу, равномерно распределяем ее по всему периметра и смазываем сметаной. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 45 минут.
Творожная запеканка на Пасху - фото шаг 5
Готовую запеканку украшаем цукатами и нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Творожная запеканка на Пасху:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 19

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
рецепт белого соуса к рыбе

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
постные блюда из редьки