мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Панна-котта



Приготовил:  
09.07.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Панна-котта — это мягкий сливочный десерт родом из Италии. Дословно он переводится как "варёные сливки". Уже понятно, что блюдо именно так и будет готовиться, а остальные подробности читайте ниже.

Описание приготовления:

Вкусов данного десерта множество: от классического без добавок до фруктовых. Я предлагаю вариант с манго, но его легко можно заменить на бананы или клубнику, например. В общем, ознакомьтесь с тем, как приготовить панна-котту. Только будьте внимательны и делайте всё чётко по инструкции.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Манго / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Манго — 2 Штуки (мягкий)
  • Сливки 25-35% — 180 Миллилитров
  • Молоко жирное — 150 Миллилитров
  • Агар-агар — 1,5 Чайных ложки
  • Ванилин — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 75 Грамм
  • Вода — 0,5 Стакана

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Панна-котта"

Панна-котта - фото шаг 1
Агар-агар замочите в воде по инструкции на упаковке. Если он не порошковый, то берите 4 ст. ложки.
Панна-котта - фото шаг 2
Манго почистите, разрежьте и удалите косточку. Превратите мякоть в пюре.
Панна-котта - фото шаг 3
В сотейнике соедините сахар, молоко и сливки. Поставьте его на медленный огонь. Постоянно мешайте и варите, пока сахар не растворится.
Панна-котта - фото шаг 4
Агар-агар поставьте на огонь и растворите в воде.
Панна-котта - фото шаг 5
Сливочную смесь вновь верните на огонь, добавьте в неё агар-агар. Варите смесь до растворения, постоянно помешивая.
Панна-котта - фото шаг 6
Спустя 5 минут добавьте пюре из манго и ванилин, оставьте маленький огонь. Постоянно мешайте, чтобы получилась единая однородная масса.
Панна-котта - фото шаг 7
Разложите сладкую массу по креманкам или в другую посуду для десерта.
Панна-котта - фото шаг 8
Оставьте панна-котту на 4-5 часов холодильнике до полного застывания. Украсьте десерт по желанию. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Панна-котта:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
диетические рецепты для похудения в мультиварке

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
печень по царски