мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Панфорте (итальянский рождественский пирог)

Панфорте (итальянский рождественский пирог)




Приготовил:  
29.12.2016
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Панфорте в переводе с итальянского означает "камень". Этот пирог отличается тем, что он получается довольно твердым, да и готовится совершенно не так, как мы привыкли печь обычные пироги.

Описание приготовления:

Если вам стало интересно узнать, как приготовить "Панфорте" (итальянский рождественский пирог), то сделать это можно, просто внимательно прочитав этот рецепт. Этот необычный пирог больше напоминает привычные для нас конфеты "грильяж". Он очень вкусный, так как в нем много орехов и сухофруктов.


Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Орехи бразильские — 125 Грамм
  • Миндаль  — 80 Грамм
  • Инжир сушеный — 95 Грамм
  • Курага — 125 Грамм
  • Имбирь — 50 Грамм
  • Изюм — 55 Грамм
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Мука — 35 Грамм
  • Орех мускатный молотый — 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр молотый — 1/2 Чайных ложки
  • Гвоздика молотая — 1/2 Чайных ложки
  • Мед — 60 Миллилитров
  • Сахар — 55 Грамм
  • Вода — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Панфорте (итальянский рождественский пирог)"

Панфорте (итальянский рождественский пирог) - фото шаг 1
Возьмите любую силиконовую формочку для выпекания. Прекрасно подойдет круглая или овальная. Сложите в нее все сухофрукты и орехи. Перемешайте ингредиенты.
Панфорте (итальянский рождественский пирог) - фото шаг 2
К сухофруктам добавьте просеянные какао-порошок и муку. Также добавьте специи. Желательно, чтобы гвоздика, мускатный орех и кориандр были свежемолотыми.
Панфорте (итальянский рождественский пирог) - фото шаг 3
В сотейник с толстым дном влейте воду, положите сахар и добавьте мед. На медленном огне разогрейте ингредиенты до ста шестнадцати градусов, варите две минуты, постоянно помешивая.
Панфорте (итальянский рождественский пирог) - фото шаг 4
Вылейте получившуюся карамель в силиконовую форму с орехами и сухофруктами. Тщательно все перемешайте и поставьте в духовку, разогретую до ста шестидесяти градусов. Выпекайте сорок минут, пирог должен стать плотным и затвердеть. Достаньте получившийся пирог из силиконовой формы, заверните его в фольгу и поставьте в холодильник на ночь. Готовый пирог украсьте по собственному желанию.

Оценить рецепт Панфорте (итальянский рождественский пирог):

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Панфорте (итальянский рождественский пирог)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
капустники рецепт

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
выпечка с бананами рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти