мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Панфорте (итальянский рождественский пирог)

Панфорте (итальянский рождественский пирог)



Добавил:  
29.12.2016
Комментариев:
Время приготовления: 6 ч. 0 мин

Панфорте в переводе с итальянского означает "камень". Этот пирог отличается тем, что он получается довольно твердым, да и готовится совершенно не так, как мы привыкли печь обычные пироги.

Описание приготовления:

Если вам стало интересно узнать, как приготовить "Панфорте" (итальянский рождественский пирог), то сделать это можно, просто внимательно прочитав этот рецепт. Этот необычный пирог больше напоминает привычные для нас конфеты "грильяж". Он очень вкусный, так как в нем много орехов и сухофруктов.


Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Орехи бразильские — 125 Грамм
  • Миндаль  — 80 Грамм
  • Инжир сушеный — 95 Грамм
  • Курага — 125 Грамм
  • Имбирь — 50 Грамм
  • Изюм — 55 Грамм
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Мука — 35 Грамм
  • Орех мускатный молотый — 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр молотый — 1/2 Чайных ложки
  • Гвоздика молотая — 1/2 Чайных ложки
  • Мед — 60 Миллилитров
  • Сахар — 55 Грамм
  • Вода — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Панфорте (итальянский рождественский пирог)"

Панфорте (итальянский рождественский пирог) - фото шаг 1
Возьмите любую силиконовую формочку для выпекания. Прекрасно подойдет круглая или овальная. Сложите в нее все сухофрукты и орехи. Перемешайте ингредиенты.
Панфорте (итальянский рождественский пирог) - фото шаг 2
К сухофруктам добавьте просеянные какао-порошок и муку. Также добавьте специи. Желательно, чтобы гвоздика, мускатный орех и кориандр были свежемолотыми.
Панфорте (итальянский рождественский пирог) - фото шаг 3
В сотейник с толстым дном влейте воду, положите сахар и добавьте мед. На медленном огне разогрейте ингредиенты до ста шестнадцати градусов, варите две минуты, постоянно помешивая.
Панфорте (итальянский рождественский пирог) - фото шаг 4
Вылейте получившуюся карамель в силиконовую форму с орехами и сухофруктами. Тщательно все перемешайте и поставьте в духовку, разогретую до ста шестидесяти градусов. Выпекайте сорок минут, пирог должен стать плотным и затвердеть. Достаньте получившийся пирог из силиконовой формы, заверните его в фольгу и поставьте в холодильник на ночь. Готовый пирог украсьте по собственному желанию.

Оценить рецепт Панфорте (итальянский рождественский пирог):

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
капустники рецепт

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
выпечка с бананами рецепт с фото