мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Панфорте



Приготовил:  
09.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы еще не знаете, как приготовить панфорте, обязательно посмотрите этот рецепт, ведь такой десерт придется по вкусу не только вам, но всем любителям шоколада, орехов, меда и ароматных пряностей!

Описание приготовления:

Если вы хотя бы раз пробовали знаменитую итальянскую выпечку под названием панфорте, вы точно помните ее прекрасный вкус! Сочетание орехов, пряностей, черного шоколада, меда и апельсиновых цукатов не просто манит, оно сводит с ума своим видом и ароматом. Вам непременно стоит приготовить панфорте дома для своих родных и гостей, вы их очень приятно порадуете такой выпечкой. Панфорте также отлично подходит для быстрого и вкусного перекуса, так как дает много энергии. Хранить панфорте можно в закрытой таре до шести месяцев.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Мёд / Миндаль / Фундук / Какао
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 140 Грамм
  • Какао-порошок — 40 Грамм
  • Сахар — 180 Грамм
  • Мед — 180 Грамм
  • Разрыхлитель — 4 Грамма
  • Молотая корица — 4 Грамма
  • Молотый имбирь — 4 Грамма
  • Молотый мускатный орех — 2 Грамма
  • Цукаты из апельсиновых корок  — 120 Грамм
  • Миндаль целый — 150 Грамм
  • Фундук целый — 150 Грамм
  • Шоколад черный — 80 Грамм

Количество порций: 6-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Панфорте"

Панфорте - фото шаг 1
1. Высыпьте на противень фундук равномерным слоем и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Орехи выложите на полотенце, прикройте и снимите кожицу с орехов, слегка потерев их о полотенце.
Панфорте - фото шаг 2
2. Равномерным слоем высыпьте на противень миндаль и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Остывшие орехи крупно порубите.
Панфорте - фото шаг 3
3. В миске смешайте просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех, мелко нарубленный черный шоколад, нарезанные цукаты и орехи. В кастрюле соедините мед, сахар и проварите до золотистого цвета.
Панфорте - фото шаг 4
4. Горячую карамель сразу влейте в горячую смесь так, чтобы она не попала на стенки миски. Перемешайте и равномерно распределите в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную сливочным маслом.
Панфорте - фото шаг 5
5. Отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 35-40 минут. Полностью остудите панфорте в форме, затем извлеките его и посыпьте какао-порошком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Панфорте:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Панфорте"

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
легкий салат

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
пирог в микроволновке