Панфорте
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы еще не знаете, как приготовить панфорте, обязательно посмотрите этот рецепт, ведь такой десерт придется по вкусу не только вам, но всем любителям шоколада, орехов, меда и ароматных пряностей!
Описание приготовления:
Если вы хотя бы раз пробовали знаменитую итальянскую выпечку под названием панфорте, вы точно помните ее прекрасный вкус! Сочетание орехов, пряностей, черного шоколада, меда и апельсиновых цукатов не просто манит, оно сводит с ума своим видом и ароматом. Вам непременно стоит приготовить панфорте дома для своих родных и гостей, вы их очень приятно порадуете такой выпечкой. Панфорте также отлично подходит для быстрого и вкусного перекуса, так как дает много энергии. Хранить панфорте можно в закрытой таре до шести месяцев.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 140 Грамм
- Какао-порошок 40 Грамм
- Сахар 180 Грамм
- Мед 180 Грамм
- Разрыхлитель 4 Грамма
- Молотая корица 4 Грамма
- Молотый имбирь 4 Грамма
- Молотый мускатный орех 2 Грамма
- Цукаты из апельсиновых корок 120 Грамм
- Миндаль целый 150 Грамм
- Фундук целый 150 Грамм
- Шоколад черный 80 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Панфорте"
1. Высыпьте на противень фундук равномерным слоем и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Орехи выложите на полотенце, прикройте и снимите кожицу с орехов, слегка потерев их о полотенце.
2. Равномерным слоем высыпьте на противень миндаль и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Остывшие орехи крупно порубите.
3. В миске смешайте просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех, мелко нарубленный черный шоколад, нарезанные цукаты и орехи. В кастрюле соедините мед, сахар и проварите до золотистого цвета.
4. Горячую карамель сразу влейте в горячую смесь так, чтобы она не попала на стенки миски. Перемешайте и равномерно распределите в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную сливочным маслом.
Оценить рецепт Панфорте
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Кедровая настойка на спирту
Шоколадный бисквит "На раз, два, три"
Маринад для свинины на гриле
Курица "Терияки" за 15 минут
Кекс "Тающий во рту"
Кедровая настойка на спирту
Шоколадный бисквит "На раз, два, три"
Маринад для свинины на гриле
Курица "Терияки" за 15 минут
Кекс "Тающий во рту"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ