мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Панеттоне




Приготовил:  
13.04.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите приготовить настоящий итальянский праздничный пирог "Панеттоне" в домашних условиях? Тогда запоминайте этот совсем несложный рецепт. Нежный, аппетитный и очень вкусный, он достоин внимания.

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить "Панеттоне". Эта выпечка чем-то напоминает традиционные куличи. Пирог можно испечь в большой форме или разделив на небольшие порции, используя бумажные формочки, например. Что касается добавок, то вы можете взять, что вам по душе: сушеные ягоды, сухофрукты, орешки или семечки, например.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Молочные продукты / Молоко / Мука / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Хлеб
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие — 10 Грамм
  • Яйцо — 5 Штук (2 целиком + 3 желтка)
  • Молоко — 1 Стакан
  • Стручок ванили — 1 Штука
  • Сахар — 150 Грамм
  • Сливочное масло — 125 Грамм
  • Мука — 700-750 Грамм
  • Сухофрукты — 1 Стакан (+ орехи по желанию)
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Панеттоне"

Панеттоне - фото шаг 1
1. В глубокую мисочку вбейте 2 яйца и 3 желтка. Взбейте с сахаром и щепоткой соли. Молоко прогрейте на огне с ванилью. Остудите немного и добавьте дрожжи. Перемешайте и влейте в яичную массу.
Панеттоне - фото шаг 2
2. Взбейте немного размягченное сливочное масло, влейте молоко с яйцами и начните взбивать, постепенно подсыпая заранее просеянную муку. Тесто тщательно перемешивайте, чтобы оно было нежным и воздушным.
Панеттоне - фото шаг 3
3. Подготовьте сухофрукты, цукаты, сушеные ягоды и прочие добавки, которые вы используете для выпечки. Можно предварительно их промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Панеттоне - фото шаг 4
4. Добавьте их в тесто, еще раз тщательно вымешайте, чтобы они равномерно распределились. Оставьте тесто, накрыв чистым полотенцем, пока оно не увеличится в размере в два раза.
Панеттоне - фото шаг 5
5. После подготовьте формы для запекания. Очень удобно использовать одноразовые бумажным формочки. Разложите тесто и оставьте примерно на часик, чтобы оно опять подошло.
Панеттоне - фото шаг 6
6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Прикройте формы сверху фольгой и отправьте в духовку. Через 20 минут фольгу можно убрать (это делается, чтобы сверху выпечка не подсохла) и запекать еще минут 35-45.
Панеттоне - фото шаг 7
7. Вот такая красота получается в разрезе.
Панеттоне - фото шаг 8
8. Такой красивый пирог может быть отличным презентом к празднику. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Панеттоне:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Панеттоне"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
маринованный чеснок по корейски

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
приготовить торт с клубникой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти