мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Мука / Яйца / Груша / Мёд / Пирог с грушами "Тарт Татен"

Пирог с грушами "Тарт Татен"



Приготовил:  
31.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня мы приготовим традиционный французский пирог, в котором фрукты находятся сверху пирога в карамелизированном виде. Особенность этого рецепта в том, что в нем полностью отсутствует сахар.

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить пирог с грушами "Тарт Татен". Такой пирог станет настоящим украшением вашего праздничного стола, ведь глянцевый золотой карамелизированный мед, красиво разрезанные груши и воздушная текстура теста понравятся всем без исключения! Очень важно для внешнего вида пирога, чтобы мука, которой вы присыпаете форму перед выпеканием, не осталась комочками в форме, потому что мед не сможет полностью скрыть ее. Этот французский пирог станет настоящим открытием для вас!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Мука / Яйца / Груша / Мёд
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Груши — 5 Штук
  • Мед — 200 Грамм
  • Мука — 200 Грамм
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Разрыхлитель — 10 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки

Количество порций: 6-7
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Пирог с грушами "Тарт Татен""

Пирог с грушами "Тарт Татен" - фото шаг 1
1. Очистите груши от кожуры, сердцевины и хвостиков, нарежьте их на половинки и отправьте бланшироваться примерно на 3-4 минуты в кипящую воду.
Пирог с грушами "Тарт Татен" - фото шаг 2
2. Затем на всех грушах сделайте надрезы в форме веера, не дорезая до конца. Просейте муку, добавьте разрыхлитель. Подготовьте форму: застелите ее пергаментной бумагой, смажьте ее растопленным сливочным маслом и присыпьте мукой.
Пирог с грушами "Тарт Татен" - фото шаг 3
3. Три столовых ложки меда карамелизируйте на сковороде до золотого цвета, постоянно помешивая. Залейте мед в подготовленную форму, равномерно распределите его по поверхности дна.
Пирог с грушами "Тарт Татен" - фото шаг 4
4. Выложите сверху меда груши, аккуратно их разложив веером. Приготовьте тесто: в оставшийся мед разбейте яйца, взбейте миксером до светлой воздушной массы.
Пирог с грушами "Тарт Татен" - фото шаг 5
5. Добавьте массу в муку с разрыхлителем и постепенно перемешайте. Немного посолите в конце. Залейте тестом груши и равномерно распределите его с помощью лопатки.
Пирог с грушами "Тарт Татен" - фото шаг 6
6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Дайте тарту остыть в течение 10 минут и выньте их формы, перевернув его. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с грушами "Тарт Татен":

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Видеорецепт "Пирог с грушами "Тарт Татен""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
блюдо из творога рецепт

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
что можно приготовить в блендере рецепты с фото