Шоколадный бисквит "На раз, два, три"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как я уже говорила неоднократно, бисквит – это основа многочисленного количества десертов (тортов, пирожных и проч.). Расскажу сегодня, как приготовить шоколадный бисквит «На раз, два, три».
Описание приготовления:
В этом рецепте расскажу не столько о торте, столько о самом бисквите. На его основе можно сделать вкуснейшие шоколадные торты, такие как: «Прага», "Шварцвальд» и подобные им. Сделать такой бисквит очень просто, занятие под силу даже тем, кому ранее не удавалось испечь хороший шоколадный бисквит.Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 200 Грамм
- Какао 50 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сливочное масло 310 Грамм (60 грамм для бисквита, 250 грамм для крема)
- Молоко 280 Миллилитров
- Винный уксус 1 Ст. ложка
- Сгущенка 380 Грамм
- Крекер 100 Грамм
- Арахис в йогурте 150 Грамм
- Грильяж из воздушного риса 60 Грамм
- Сахарная пудра По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Шоколадный бисквит "На раз, два, три""
2. Добавляем к сухим составляющим куриные яйца, растопленное сливочное масло, растительное масло, молоко и в самом конце вливаем винный уксус.
4. Форму для выпекания застилаем пергаментов, выливаем в неё тесто, выпекаем в разогретом до 175 градусов духовом шкафу около 60 минут.
5. Готовый бисквит можно завернуть в пленку и оставить на 1 час. Если времени нет, то от этой затеи можно и отказаться. Готовый бисквит получается нежным, влажным. Остывший корж достаем из формы и разрезаем вдоль.
6. Для крема: размягченное сливочное масло взбиваем миксером, добавляем сгущенку по 1-2 столовой ложке, каждый раз перемешиваем. Разделяем на 2 части (одна больше другой)
8. Срезаем поднявшуюся шапочку на бисквите, чтобы он был ровным. Разрезаем каждый бисквит на 2 коржа (получается 4 коржа), промазываем бисквит кремом, формируем торт.
Оценить рецепт Шоколадный бисквит "На раз, два, три"
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Крем-суп из шпината (оригинальный вкус)
Вареники по-украински
Булочки плюшки
Кролик в сливочном соусе
Мастика из маршмеллоу
Крем-суп из шпината (оригинальный вкус)
Вареники по-украински
Булочки плюшки
Кролик в сливочном соусе
Мастика из маршмеллоу
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Алиса1991
16.02.2020 13:30
Количество соли уменьшила до 1 щепотки, побоялась рисковать) Бисквит вышел чудесный, влажный и пористый. Крем — заварной с шоколадом, очень вкусно получилось!
Бисквит - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ