мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шоколадный бисквит "На раз, два, три"




Приготовил:  
15.03.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как я уже говорила неоднократно, бисквит – это основа многочисленного количества десертов (тортов, пирожных и проч.). Расскажу сегодня, как приготовить шоколадный бисквит «На раз, два, три».

Описание приготовления:

В этом рецепте расскажу не столько о торте, столько о самом бисквите. На его основе можно сделать вкуснейшие шоколадные торты, такие как: «Прага», "Шварцвальд» и подобные им. Сделать такой бисквит очень просто, занятие под силу даже тем, кому ранее не удавалось испечь хороший шоколадный бисквит.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Бисквитное тесто / Сгущенка / Какао
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Мука — 250 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 200 Грамм
  • Какао — 50 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 310 Грамм (60 грамм для бисквита, 250 грамм для крема)
  • Молоко — 280 Миллилитров
  • Винный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Сгущенка  — 380 Грамм
  • Крекер — 100 Грамм
  • Арахис в йогурте  — 150 Грамм
  • Грильяж из воздушного риса  — 60 Грамм
  • Сахарная пудра  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Шоколадный бисквит "На раз, два, три""

Шоколадный бисквит "На раз, два, три" - фото шаг 1
1. В миску просеиваем пшеничную муку, какао, соду и сахарный песок, хорошенько перемешиваем.
Шоколадный бисквит "На раз, два, три" - фото шаг 2
2. Добавляем к сухим составляющим куриные яйца, растопленное сливочное масло, растительное масло, молоко и в самом конце вливаем винный уксус.
Шоколадный бисквит "На раз, два, три" - фото шаг 3
3. Миксером тщательно перемешиваем смесь, чтобы не осталось комочков.
Шоколадный бисквит "На раз, два, три" - фото шаг 4
4. Форму для выпекания застилаем пергаментов, выливаем в неё тесто, выпекаем в разогретом до 175 градусов духовом шкафу около 60 минут.
Шоколадный бисквит "На раз, два, три" - фото шаг 5
5. Готовый бисквит можно завернуть в пленку и оставить на 1 час. Если времени нет, то от этой затеи можно и отказаться. Готовый бисквит получается нежным, влажным. Остывший корж достаем из формы и разрезаем вдоль.
Шоколадный бисквит "На раз, два, три" - фото шаг 6
6. Для крема: размягченное сливочное масло взбиваем миксером, добавляем сгущенку по 1-2 столовой ложке, каждый раз перемешиваем. Разделяем на 2 части (одна больше другой)
Шоколадный бисквит "На раз, два, три" - фото шаг 7
7. Грильяж, арахис, печенье измельчаем ножом и руками, затем смешиваем с большей частью крема.
Шоколадный бисквит "На раз, два, три" - фото шаг 8
8. Срезаем поднявшуюся шапочку на бисквите, чтобы он был ровным. Разрезаем каждый бисквит на 2 коржа (получается 4 коржа), промазываем бисквит кремом, формируем торт.
Шоколадный бисквит "На раз, два, три" - фото шаг 9
9. Промазываем края и верх бисквита кремом, что оставляли (или любым другим). Оставшуюся «шапочку» измельчаем руками в мелкую крошку, которой в итоге покрываем готовую выпечку. Посыпаем сахарной пудрой. Настаиваем торт (нужно, чтобы он хорошо пропитался), а затем уже подаем его.

Оценить рецепт Шоколадный бисквит "На раз, два, три":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Шоколадный бисквит "На раз, два, три""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

мира 05.10.2017 18:37 «Ответить

а сколько растительного масла?в описании нет ни слова о раст.масле

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
как приготовить зразы с фаршем

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
картофель в сметане в мультиварке