мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Черная смородина / Мука / Яйца / Cмородина / Какао / Шоколадный десерт с черной смородиной

Шоколадный десерт с черной смородиной



Приготовил:  
16.06.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Расскажу, как приготовить шоколадный десерт с черной смородиной, нежный и красивый. Этот десерт покорит вас сочетанием шоколадного вкуса и легкой кислинки смородины, которые дарят свои ароматы.

Описание приготовления:

Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается жидким внутри, но с хрустящей корочкой. Вы можете использовать любые ягоды для основы этого десерта, например, клубнику, вишню, чернику. Обязательно добавьте смородиновый ликер или коньяк в тесто для более яркого аромата десерта, а также используйте качественное какао. Рекомендую готовить десерт в керамических чашках или небольших формочках, чтобы его можно было красиво подать на стол.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Мука / Яйца / Cмородина / Какао
Блюдо: Выпечка / Десерты / Суфле / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Смородина черная — 150-180 Грамм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Смородиновый ликер (коньяк) — 2 Ст. ложки
  • Какао — 4 Ст. ложки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5

Как приготовить "Шоколадный десерт с черной смородиной"

Шоколадный десерт с черной смородиной - фото шаг 1
1. Яйца комнатной температуры смешайте с сахаром, ванильным сахаром и хорошо взбейте миксером. Добавьте растопленное сливочное масло и смородиновый ликер, взбейте.
Шоколадный десерт с черной смородиной - фото шаг 2
2. Добавьте какао и муку, тщательно перемешайте тесто венчиком. В смазанные сливочным маслом керамические чашки выложите промытые и просушенные ягоды черной смородины.
Шоколадный десерт с черной смородиной - фото шаг 3
3. Сверху равномерно распределите тесто. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 15 минут до образования легкой корочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шоколадный десерт с черной смородиной:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Шоколадный десерт с черной смородиной"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
торт со сгущёнкой рецепт с фото

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
как вкусно приготовить камбалу в духовке пошаговый рецепт с фото