мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Лимон / Орехи / Турецкий Рахат-лукум

Турецкий Рахат-лукум



Добавил:  
24.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 дн. 1 ч. 0 мин

Вы любите заморские сладости? Хочу научить вас, как приготовить турецкий Рахат-лукум в домашних условиях. На самом деле процесс достаточно простой, так что не бойтесь попробовать повторить рецепт.

Описание приготовления:

Приготовить Рахат-лукум можно с пищевыми красителями или свежими ягодами (малина или клубника, например). Правда во втором случае цвет десерта будет слегка приглушенным, а не насыщенным. Что касается орехов, то их можно и не добавлять, но они придают особую пикантность. Побалуйте себя и близких турецкими сладостями собственного приготовления.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Орехи
Блюдо: Десерты / Пастила
География кухни: Турецкая / Восточная
Ингредиенты:
  • Сахар — 2 Стакана
  • Кукурузный крахмал — 1 Стакан (+ 0.5 стакана)
  • Вода — 2 Стакана
  • Сок лимона — 3 Чайных ложки
  • Орехи — 200 Грамм (лесной + фисташки, например)
  • Сахарная пудра — 1 Стакан
  • Красители — 1 По вкусу (по желанию)

Количество порций: 15-20

Как приготовить "Турецкий Рахат-лукум"

Турецкий Рахат-лукум - фото шаг 1
1. В кастрюлю отправьте сахар, стакан воды и сок лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Турецкий Рахат-лукум - фото шаг 2
2. Уварите немного сироп. Он станет не слишком жидким, но при этом не должен стать коричневым.
Турецкий Рахат-лукум - фото шаг 3
3. Стакан крахмала разведите в воде и как следует растворите. Влейте в кастрюлю с сиропом, убавьте огонь и томите, постоянно помешивая.
Турецкий Рахат-лукум - фото шаг 4
4. Варится основа 1-1.5 часа примерно. Когда она готова, она легко отходит от бортов кастрюли. Разделите ее на 2 части, если хотите сделать лукум двух цветов, например. Добавьте краситель и перемешайте.
Турецкий Рахат-лукум - фото шаг 5
5. Добавьте часть орешков и еще раз перемешайте.
Турецкий Рахат-лукум - фото шаг 6
6. Добавьте во вторую часть основы краситель другого цвета. В данном случае — это красный и зеленый.
Турецкий Рахат-лукум - фото шаг 7
7. Опять положите орешки и все перемешайте.
Турецкий Рахат-лукум - фото шаг 8
8. Удобную форму застелите пергаментом и присыпьте крахмалом. Подготовьте две такие формы.
Турецкий Рахат-лукум - фото шаг 9
9. Выложите готовую основу, разровняйте и накройте фольгой. Оставьте на сутки.
Турецкий Рахат-лукум - фото шаг 10
10. Соедините сахарную пудру с крахмалом. Нарежьте лукум кубиками и обваляйте со всех сторон в пудре. Вот и все, турецкое лакомство готово. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Турецкий Рахат-лукум:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
смузи из клубники и банана

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
блюда из фарша рецепт