мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт из сухарей




Добавил:  
24.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 20 мин

Готовили торт без муки? Вместо нее мы используем обычные сухари и приготовим изумительно вкусный, почти воздушный и очень нежный торт. Вкуснятина! Вперед готовить торт из сухарей и удивлять родных.

Описание приготовления:

Знаю очень много рецептов тортов из сухарей, но готовим мы их без выпекания. А тут в моей кулинарной копилке появился чудесный торт из сухарей, который мы будем выпекать. Несложность приготовления и минимум ингредиентов приятно вас удивят. В этом рецепте мы не используем муку, но торт получается очень воздушным. Крем к нему подходит любой, так что можно приготовить крем, который вам больше всего нравится. А я поделюсь с вами простым рецептом и расскажу, как приготовить торт из сухарей.


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Орехи / Яйца / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 10 Штук
  • Сахар — 14 Ст. ложек (10 ст. л - в тесто, 4 - в крем)
  • Молотый орех — 250 Грамм (грецкий или фундук, миндаль)
  • Сухари — 4 Ст. ложки
  • Молоко — 600 Миллилитров
  • Ванильный пуддинг  — 2 Штуки
  • Взбитые сливки — 200 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Торт из сухарей"

Торт из сухарей - фото шаг 1
Желтки отделяем от белков. И взбиваем белки с 5 ложками сахара до очень хорошей пены — до пиков.
Торт из сухарей - фото шаг 2
Желтки взбиваем с оставшимися 5 ложками сахара до пышной массы. Затем добавляем к ним молотые орехи и сухари. Аккуратно и хорошо перемешиваем.
Торт из сухарей - фото шаг 3
Очень аккуратно к желтковой массе добавляем понемногу белковую. Осторожно и легонько перемешиваем.
Торт из сухарей - фото шаг 4
Форму застилаем пекарской бумагой и выливаем в нее тесто. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час (можно и больше, смотрите по своей духовке).
Торт из сухарей - фото шаг 5
Готовый корж надо остудить. В идеале — оставить на сутки, но, если торт нужен срочно, то отправляем корж в холодное место.
Торт из сухарей - фото шаг 6
Крем для этого торта подходит любой. Можете приготовить свой любимый. Мой вариант крема — сахар смешаем с порошком пуддинга и добавим молоко. Варим пуддинг на маленьком огне, постоянно помешивая.
Торт из сухарей - фото шаг 7
Остужаем готовый пуддинг и смешиваем его со взбитыми сливками.
Торт из сухарей - фото шаг 8
Корж разрезаем на две части. Выкладываем на блюдо первый корж и смазываем его хорошо кремом. Сверху выложим второй корж и украшаем торт по своему вкусу.

Оценить рецепт Торт из сухарей:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Торт из сухарей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
рецепты приготовления тушка утка

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
рецепт из сосисок
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти