мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паэлья с морепродуктами



Добавил:  
07.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Паэлья с морепродуктами - великолепное традиционное блюдо испанской кухни, которые получается особенно вкусным, если использовать свежие морепродукты. Впрочем, и из мороженых - тоже весьма ничего.

Описание приготовления:

Когда жила на Кипре, испанская паэлья с морепродуктами была едва ли не моим самым любимым блюдом. Из свежайших морепродуктов это блюдо получается просто фантастически вкусным. Впрочем, по возвращению в Москву попробовала приготовить из замороженных, купленных в супермаркете - получилось чуть хуже, но тоже очень хорошо. Так что смело вооружайтесь рецептом, морепродуктами - и на кухню! :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Паэлья
География кухни: Испанская

Ингредиенты:

  • Морепродукты — 500 Грамм
  • Оливковое масло — 40 Миллилитров
  • Рис — 300 Грамм
  • Томатное пюре — 200 Грамм
  • Перец сладкий зеленый — 1/2 Штуки
  • Шафран — 1/2 Чайных ложки
  • Лук репчатый — 100 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Горошек зеленый замороженый — 100 Грамм
  • Лимоны — 1/4 Штуки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Паэлья с морепродуктами"

Паэлья с морепродуктами - фото шаг 1
Если вы живете не на побережье и используете замороженные морепродукты, первое, что нужно сделать - их разморозить. Размораживаем в комнатной температуре, выделившуюся жидкость, разумеется, сливаем.
Паэлья с морепродуктами - фото шаг 2
Шафран заливаем кипяченой водой. Даем настояться приблизительно 15-20 минут.
Паэлья с морепродуктами - фото шаг 3
Берем широкую сковороду, разогреваем в ней оливковое масло. В разогретое масло бросаем морепродукты, обжариваем их на большом огне около 2-3 минут, после чего откладываем.
Паэлья с морепродуктами - фото шаг 4
В этой же сковороде обжариваем до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук.
Паэлья с морепродуктами - фото шаг 5
Как лук станет прозрачным - добавляем в сковороду рис. Готовим еще 2-3 минуты, регулярно помешивая.
Паэлья с морепродуктами - фото шаг 6
Заливаем сковороду водой с шафраном и простой кипяченой водой - так, чтобы вода слегка покрывала рис.
Паэлья с морепродуктами - фото шаг 7
Готовим рис приблизительно 15 минут, после чего заливаем все это дело томатным пюре. Перемешиваем.
Паэлья с морепродуктами - фото шаг 8
Через пару минут добавляем горошек и нарезанный на мелкие кубики перец.
Паэлья с морепродуктами - фото шаг 9
Когда жидкость выпарится из сковороды практически полностью, добавляем в сковороду наши морепродукты и несколько ломтиков лимона. Прогреваем морепродукты - и снимаем с огня.
Паэлья с морепродуктами - фото шаг 10
Кушаем, пока не остыло. Подавать лучше прямо в этой сковороде.

Оценить рецепт Паэлья с морепродуктами:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 16

Подборки рецептов:

Комментарии :

Анастасия 05.03.2013 13:13 «Ответить

очень понравился рецепт, все понятно и не так сложно приготовить

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Yulianka 05.09.2013 17:22 «Ответить

Очень вкусно получилось!!! Классный рецепт! Только мои ингредиенты немного отличны: помидорки я мелко нарубила, из морепродуктов только креветки и мидии, перец болгарский, кукуруза конс. вместо горошка, шафрана не было, я обошлась куркумой, и добавила крохотный кусочек имбиря. Получилось очень остро, прям по-испански. Моему любимому очень понравилось, учитывая, что он прожил долгое время в Испании, сказал, что получилось по-настоящему )) Фото прилагаю

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Yulianka 11.09.2013 12:46 «Ответить

Кстати, вышло приблизительно на 500 руб. на сковороду из 4-ех порций

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
АЛЕКСАНДР 30.11.2013 02:43 «Ответить

а рис отварной добавлять или сырой на сковороду

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия Резник 13.09.2016 11:35 «Ответить

Я из морепродуктов брала только мидии, а зеленый горошек заменила консервированной кукурузой. Также добавила оливки. Вышло очень здорово! В следующий раз еще обжарю рис с добавлением белого вина. Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
ананасовый перевернутый пирог

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
рецепт шашлык из креветок