мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паэлья с морепродуктами



Приготовил:  
07.09.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Паэлья с морепродуктами - великолепное традиционное блюдо испанской кухни, которые получается особенно вкусным, если использовать свежие морепродукты. Впрочем, и из мороженых - тоже весьма ничего.

Описание приготовления:

Когда жила на Кипре, испанская паэлья с морепродуктами была едва ли не моим самым любимым блюдом. Из свежайших морепродуктов это блюдо получается просто фантастически вкусным. Впрочем, по возвращению в Москву попробовала приготовить из замороженных, купленных в супермаркете - получилось чуть хуже, но тоже очень хорошо. Так что смело вооружайтесь рецептом, морепродуктами - и на кухню! :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Паэлья
География кухни: Испанская

Ингредиенты:

  • Морепродукты — 500 Грамм
  • Оливковое масло — 40 Миллилитров
  • Рис — 300 Грамм
  • Томатное пюре — 200 Грамм
  • Перец сладкий зеленый — 1/2 Штуки
  • Шафран — 1/2 Чайных ложки
  • Лук репчатый — 100 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Горошек зеленый замороженый — 100 Грамм
  • Лимоны — 1/4 Штуки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Паэлья с морепродуктами"

Паэлья с морепродуктами - фото шаг 1
Если вы живете не на побережье и используете замороженные морепродукты, первое, что нужно сделать - их разморозить. Размораживаем в комнатной температуре, выделившуюся жидкость, разумеется, сливаем.
Паэлья с морепродуктами - фото шаг 2
Шафран заливаем кипяченой водой. Даем настояться приблизительно 15-20 минут.
Паэлья с морепродуктами - фото шаг 3
Берем широкую сковороду, разогреваем в ней оливковое масло. В разогретое масло бросаем морепродукты, обжариваем их на большом огне около 2-3 минут, после чего откладываем.
Паэлья с морепродуктами - фото шаг 4
В этой же сковороде обжариваем до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук.
Паэлья с морепродуктами - фото шаг 5
Как лук станет прозрачным - добавляем в сковороду рис. Готовим еще 2-3 минуты, регулярно помешивая.
Паэлья с морепродуктами - фото шаг 6
Заливаем сковороду водой с шафраном и простой кипяченой водой - так, чтобы вода слегка покрывала рис.
Паэлья с морепродуктами - фото шаг 7
Готовим рис приблизительно 15 минут, после чего заливаем все это дело томатным пюре. Перемешиваем.
Паэлья с морепродуктами - фото шаг 8
Через пару минут добавляем горошек и нарезанный на мелкие кубики перец.
Паэлья с морепродуктами - фото шаг 9
Когда жидкость выпарится из сковороды практически полностью, добавляем в сковороду наши морепродукты и несколько ломтиков лимона. Прогреваем морепродукты - и снимаем с огня.
Паэлья с морепродуктами - фото шаг 10
Кушаем, пока не остыло. Подавать лучше прямо в этой сковороде.

Оценить рецепт Паэлья с морепродуктами:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 17
Похожий видеорецепт "Паэлья с морепродуктами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юлия Резник 13.09.2016 11:35 «Ответить

Я из морепродуктов брала только мидии, а зеленый горошек заменила консервированной кукурузой. Также добавила оливки. Вышло очень здорово! В следующий раз еще обжарю рис с добавлением белого вина. Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
АЛЕКСАНДР 30.11.2013 02:43 «Ответить

а рис отварной добавлять или сырой на сковороду

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Yulianka 11.09.2013 12:46 «Ответить

Кстати, вышло приблизительно на 500 руб. на сковороду из 4-ех порций

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Yulianka 05.09.2013 17:22 «Ответить

Очень вкусно получилось!!! Классный рецепт! Только мои ингредиенты немного отличны: помидорки я мелко нарубила, из морепродуктов только креветки и мидии, перец болгарский, кукуруза конс. вместо горошка, шафрана не было, я обошлась куркумой, и добавила крохотный кусочек имбиря. Получилось очень остро, прям по-испански. Моему любимому очень понравилось, учитывая, что он прожил долгое время в Испании, сказал, что получилось по-настоящему )) Фото прилагаю

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анастасия 05.03.2013 13:13 «Ответить

очень понравился рецепт, все понятно и не так сложно приготовить

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
ананасовый перевернутый пирог

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
рецепт шашлык из креветок
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти