мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Черная паэлья



Добавил:  
28.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хотите по-настоящему удивить гостей или близких? Тогда предлагаю на заметку оригинальный рецепт приготовления черной паэльи. Это невероятно красивое и необыкновенное блюдо.

Описание приготовления:

Нельзя сказать, что черная паэлья в домашних условиях сильно отличается по вкусу от классического варианта, хотя и имеет свой неповторимый привкус да и выглядит она необыкновенно. Свой цвет она имеет благодаря естественному компоненту - чернилам каракатицы. Заинтригованы уже? Тогда попробуйте повторить этот несложный рецепт на своей кухне.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Паэлья

Ингредиенты:

  • Креветки — 100 Грамм
  • Кальмары — 100 Грамм
  • Рыба — 100 Грамм
  • Оливковое масло — 4-5 Ст. ложек
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Луковица — 1 Штука
  • Сладкий перец — 2 Штуки
  • Вино — 50 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Шафран — 1 Щепотка
  • Петрушка — 1 Щепотка
  • Сок лимона — 2 Ст. ложки
  • Рис — 500 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Черная паэлья"

Черная паэлья - фото шаг 1
1. Для начала на сковороде необходимо разогреть 1 ложку оливкового масла и отправить туда креветки. Обжарить их немного (не до готовности) и переложить на тарелку.
Черная паэлья - фото шаг 2
2. При необходимости добавить еще немного масла и обжарить рыбу. В рецепт приготовления черной паэльи можно использовать любую рыбу и морепродукты по вкусу.
Черная паэлья - фото шаг 3
3. Также отдельно следует обжарить кальмары и другие морепродукты. На сковороде их нужно держать всего по несколько минут, чтобы морепродукты не стали жесткими.
Черная паэлья - фото шаг 4
4. Следующим этапом нужно обжарить овощи. Луковицу очистить нарезать кубиками, отправить на сковороду вместе с очищенным и измельченным перцем. Посолить слегка и поперчить по вкусу. Обжарить немного, а затем добавить на сковороду вино.
Черная паэлья - фото шаг 5
5. Тем временем нарезать небольшими кубиками помидоры и измельчить чеснок. Добавить на сковороду, обжарить пару минут.
Черная паэлья - фото шаг 6
6. Всыпать рис и как следует перемешать.
Черная паэлья - фото шаг 7
7. Теперь можно добавить воду или бульон (лучше всего использовать рыбный). Довести до кипения и посолить по вкусу. Добавить шафран и сок лимона.
Черная паэлья - фото шаг 8
8. Проварить рис на медленном огне около 7 минут. Самое время добавить главную изюминку блюда - чернила. Их можно купить отдельно или отделить самостоятельно из специального чернильного мешка каракатицы.
Черная паэлья - фото шаг 9
9. Выложить морепродукты и накрыть крышкой. Черная паэлья в домашних условиях может доготовиться в духовке. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.

Оценить рецепт Черная паэлья:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
в чем замариновать говяжьи ребрышки

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
рецепты приготовления блюд из скумбрии