мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Рис / Паэлья с креветками

Паэлья с креветками



Приготовил:  
21.05.2014
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите, чтобы обычный ужин прошел как настоящий праздник, то этот рецепт приготовления паэльи с креветками отлично для этого подходит, ведь с ним ваш стол раскрасится яркими свежими красками.

Описание приготовления:

В испанской традиционной кухне особое место занимают блюда из риса, их готовят по большим праздникам или на выходных, когда вся семья собирается за столом. И у каждой хозяйки свой собственный рецепт таких праздничных блюд, в частности паэлью, как утверждают сами испанцы, можно приготовить при помощи 300 различных способов. Все 300 мы, конечно же, не сможем попробовать, но вот один вполне осилим, и сегодня я расскажу вам, как сделать паэлью с креветками. На мой взгляд, из всех вариантов приготовления этого блюда, тот, который предлагаю вам я, самый простой и вкусный. Такая паэлья буде отлично и ярко смотреться на любом столе, а так же хорошо подойдет для романтического ужина, ведь она поможет создать неповторимое настроение и атмосферу южной страны. С этим рецептом приготовления паэльи с креветками обычный обед или ужин станет маленьким праздником в испанском стиле.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Паэлья
География кухни: Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный  — 480 Грамм
  • Креветки неочищенные  — 15-16 Штук
  • Масло оливковое  — 40 Миллилитров
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Томаты измельченные  — 70 Грамм
  • Вода  — 3 Стакана
  • Горошек зеленый  — 3 Ст. ложки
  • Маслины без косточки  — 2 Ст. ложки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Шафран  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Паэлья с креветками"

Паэлья с креветками - фото шаг 1
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок так же измельчаем.
Паэлья с креветками - фото шаг 2
В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем лук с чесноком до легкого золотистого цвета.
Паэлья с креветками - фото шаг 3
Теперь выкладываем на сковороду томаты, вливаем воду, солим и приправляем молотым перцем и шафраном, перемешиваем все.
Паэлья с креветками - фото шаг 4
Для этого рецепта лучше всего подходит длиннозерный рис, мыть его не следует.
Паэлья с креветками - фото шаг 5
Аккуратно перекладываем рис на сковороду и распределяем его по всему периметру, не перемешивая содержимое. Жидкость должна полностью накрывать рис. Когда бульон закипит, выкладываем поверх риса креветки прямо в панцире, накрываем сковороду крышкой и тушим все в течение 10 минут на медленном огне.
Паэлья с креветками - фото шаг 6
Тем временем мы нарезаем маслины колечками.
Паэлья с креветками - фото шаг 7
Через 10 минут открываем крышку, выкладываем на поверхность риса нарезанные маслины и зеленый горошек. Накрываем сковороду крышкой и еще минуту готовим паэлью на сильном огне. Затем выключаем огонь и оставляем блюдо под закрытой крышкой еще на 10-15 минут. Готовую паэлью подаем к столу украсив дольками лимона. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Паэлья с креветками:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 10

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
что такое фриттата

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
гусь в мультиварке рецепты с фото