мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тыквенно-овсяное печенье



Добавил:  
12.12.2011
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Рецепт приготовления тыквенно-овсяного печенья. По данному рецепту получается хрустящее, необычное и очень вкусное печенье.

Описание приготовления:

Это печенье не только полезное , но еще и очень вкусное. Готовится тыквенно-овсяное печенье достаточно быстро.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Крупы / Мука и тесто / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочного масла  — 40 Грамм
  • Хлопья овсяные  — 1,5 Стакана
  • Соли  — 1 Щепотка
  • Пюре тыквенное  — 0,5 Стакана
  • Соды  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука  — 1 Стакан
  • Сметаны  — 2 Ст. ложки
  • Мед  — 1-2 Ст. ложек
  • Молотой корицы  — 1 Чайная ложка
  • Яиц  — 1 Штука
  • Сахар — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 6

Как приготовить "Тыквенно-овсяное печенье"

Тыквенно-овсяное печенье - фото шаг 1
1. Смешиваем в емкости вместе овсяные хлопья, добавляем муку, сахар, соль и корицу.
Тыквенно-овсяное печенье - фото шаг 2
2. Взбиваем в другой миске, при комнатной температуре, сметану, добавляем яйцо, мед, затем сливочное масло. Можно положить изюм.
Тыквенно-овсяное печенье - фото шаг 3
3. Затем к масляной смеси добавляем тыквенное пюре, и теперь все хорошенько перемешиваем.
Тыквенно-овсяное печенье - фото шаг 4
4. Вливаем в емкость к овсяным хлопьям и мукой полученную массу, и замешиваем густое тесто.
Тыквенно-овсяное печенье - фото шаг 5
5. Накрываем противень (используем пергамент, бумагу для выпечки). После, столовой или чайной ложкой выкладываем тесто, формируем печенье. Противень с будущим печеньем ставим в духовку, сто восемьдесят градусов температура.
Тыквенно-овсяное печенье - фото шаг 6
6. Выпекаем (по времени, примерно, минут пятнадцать – двадцать). Тыквенное печенье готово!

Оценить рецепт Тыквенно-овсяное печенье:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 34

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

юля 12.01.2012 18:47 «Ответить

а что же сахара не надо?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 06.09.2014 06:14 «Ответить

Только меня смущает, что совсем нет сахара? Неужели одной ложки меда достаточно для сладости?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 02.12.2014 19:05 «Ответить

Получилось мягкое, не хрустящее. Сахар нужен, я чуть-чуть положила и все-равно маловато было.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
рецепт дрожевого теста

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
жареная фасоль