мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тыквенно-овсяное печенье



Добавил:  
12.12.2011
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Рецепт приготовления тыквенно-овсяного печенья. По данному рецепту получается хрустящее, необычное и очень вкусное печенье.

Описание приготовления:

Это печенье не только полезное , но еще и очень вкусное. Готовится тыквенно-овсяное печенье достаточно быстро.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Крупы / Мука и тесто / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочного масла  — 40 Грамм
  • Хлопья овсяные  — 1,5 Стакана
  • Соли  — 1 Щепотка
  • Пюре тыквенное  — 0,5 Стакана
  • Соды  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука  — 1 Стакан
  • Сметаны  — 2 Ст. ложки
  • Мед  — 1-2 Ст. ложек
  • Молотой корицы  — 1 Чайная ложка
  • Яиц  — 1 Штука
  • Сахар — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 6

Как приготовить "Тыквенно-овсяное печенье"

Тыквенно-овсяное печенье - фото шаг 1
1. Смешиваем в емкости вместе овсяные хлопья, добавляем муку, сахар, соль и корицу.
Тыквенно-овсяное печенье - фото шаг 2
2. Взбиваем в другой миске, при комнатной температуре, сметану, добавляем яйцо, мед, затем сливочное масло. Можно положить изюм.
Тыквенно-овсяное печенье - фото шаг 3
3. Затем к масляной смеси добавляем тыквенное пюре, и теперь все хорошенько перемешиваем.
Тыквенно-овсяное печенье - фото шаг 4
4. Вливаем в емкость к овсяным хлопьям и мукой полученную массу, и замешиваем густое тесто.
Тыквенно-овсяное печенье - фото шаг 5
5. Накрываем противень (используем пергамент, бумагу для выпечки). После, столовой или чайной ложкой выкладываем тесто, формируем печенье. Противень с будущим печеньем ставим в духовку, сто восемьдесят градусов температура.
Тыквенно-овсяное печенье - фото шаг 6
6. Выпекаем (по времени, примерно, минут пятнадцать – двадцать). Тыквенное печенье готово!

Оценить рецепт Тыквенно-овсяное печенье:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 35

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

юля 12.01.2012 18:47 «Ответить

а что же сахара не надо?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 06.09.2014 06:14 «Ответить

Только меня смущает, что совсем нет сахара? Неужели одной ложки меда достаточно для сладости?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 02.12.2014 19:05 «Ответить

Получилось мягкое, не хрустящее. Сахар нужен, я чуть-чуть положила и все-равно маловато было.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
рецепт дрожевого теста

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
жареная фасоль
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти