мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Клюква / Крупы / Овсянка / Овсяное печенье с клюквой

Овсяное печенье с клюквой



Добавил:  
02.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Это печенье с клюквой в домашних условиях готовится очень просто. Его можно назвать "контрастным": мягкое внутри и хрустящее снаружи, с кислой клюквой и сладкими шоколадными каплями.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления овсяного печенья с клюквой понравится всем любителям здоровых "снеков". Для тех, кто следит за своим питанием, очень сложно бывает "выживать" на работе, где кушать правильно и полноценно не получается. Отличным выходом из ситуации станут эти печеньки. Они очень полезные и вкусные!


Назначение: Для детей / На десерт / От 3 лет
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 3 Стакана (мелкого помола)
  • Мука — 1.5 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан
  • Клюква сушеная — 1 Стакан
  • Шоколадные капли — 2/3 Стакана
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Корица — 0.5 Чайных ложки
  • Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Яйца — 2 Штуки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Овсяное печенье с клюквой"

Овсяное печенье с клюквой - фото шаг 1
1. Для теста смешаем сначала все сухие ингредиенты, кроме клюквы и шоколада. Добавим взбитые яйца и растопленное масло. Замешаем однородное тесто. А шоколад и клюкву смешаем между собой и добавим в последнюю очередь.
Овсяное печенье с клюквой - фото шаг 2
2. Еще раз качественно перемешайте, начните формировать печенье. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, пока не приобретут золотистый цвет. У меня на это ушло всего 13 минут.
Овсяное печенье с клюквой - фото шаг 3
3. Готово! Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Овсяное печенье с клюквой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Александра 18.02.2016 13:03 «Ответить

какое вкусное печенье. я раньше простые делала без ягод и шоколада)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
как пожарить макароны

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
салянка