мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Овсянка / Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье



Обновлен:  
08.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Постное овсяное печенье - вкусная домашняя выпечка, актуальная для соблюдающих пост. Готовится постное овсяное печенье очень просто и из доступных ингредиентов, получается - лучше, чем покупное.

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу вам, как приготовить постное овсяное печенье. Это очень простой рецепт, а печенье получается отменное. Поверьте, неоднократно проверяла это лично! Главное здесь не переусердствовать с пряностями, добавляйте их ложечками без горки!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 180 Грамм
  • Сахар — 90 Грамм
  • Имбирь молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
  • Гвоздика молотая — 0,25 Чайных ложки
  • Мускатный орех — 0,25 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Вода — 4 Ст. ложки
  • Мука — 100 Грамм
  • Растительное масло без запаха — 4 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Постное овсяное печенье"

Постное овсяное печенье - фото шаг 1
1. Подготовьте специи, воду, растительное масло и муку. Хлопья нужно брать быстрого приготовления. Также понадобится блендер. Приступим!
Постное овсяное печенье - фото шаг 2
2. Отмерьте нужно количество хлопьев (примерно 2 стакана), измельчите их в блендере.
Постное овсяное печенье - фото шаг 3
3. У вас должна получиться почти мука, но чуть более крупной фракции.
Постное овсяное печенье - фото шаг 4
4. Пересыпьте молотые хлопья в глубокую удобную посудину, добавьте сахар, разрыхлитель и набор специй. Количество специй — на ваш вкус, я кладу примерно такое количество, как в описании, только все ложечки без горки!
Постное овсяное печенье - фото шаг 5
5. Влейте воду и растительное масло. Хорошенько перемешайте.
Постное овсяное печенье - фото шаг 6
6. Всыпьте в самом конце муку, снова хорошенько перемешайте тесто для печенья.
Постное овсяное печенье - фото шаг 7
7. Тесто готово! Оно пластичное и приятное, не липнет к рукам.
Постное овсяное печенье - фото шаг 8
8. Разделите тесто на кусочки, скатайте шарики, приплюсните их для придания овальной формы. Выложите на фольгу и бумагу. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Постное овсяное печенье - фото шаг 9
9. Выпекайте печенье примерно 20 минут. Снимите, остудите его и подайте к столу, приятного аппетита!

Оценить рецепт Постное овсяное печенье:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 48
Похожий видеорецепт "Постное овсяное печенье"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина 26.03.2013 12:47 «Ответить

а имбирь брать порошок?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Людмила 08.03.2014 10:08 «Ответить

кто же в постное печенье ложит маргарин.Его в пост нельзя! :unsure:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
George 04.04.2014 19:52 «Ответить

Рстительный маргарин на сое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Юлия 29.05.2014 12:56 «Ответить

Спасибо большое за рецепт! Давно искала овсяное печенье, сколько переготовила их.... Но ваше получается обалденным, а постное оно или нет меня вообще не волнует, оно вкусное!!! Единственное, я ложу масло сливочное вместо маргарина.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
вера 17.10.2014 19:47 «Ответить

не ложу,а кладу

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Анна 19.11.2014 04:36 «Ответить

Вера, воспитанный человек не только в гостях не проливает соус на пол, а также не акцентирует внимание, если кто-то оплошал. А не как ворона со столба кричит: "посмотрите он луззззер". Тем более, уже 5 месяцев прошло с ошибочного комментария, вы специально по темам ходите- выискивая грам.ошибки? Надеюсь, такая аналогия для вас не слишком сложна. Алиса, печенье отличное.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
курица по арабски

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
бурито с фасолью
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти