мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Орехи / Крупы / Овсянка / Овсяное печенье с орехами и шоколадом

Овсяное печенье с орехами и шоколадом



Добавил:  
14.10.2011
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями, орехами пекан, шоколадными чипсами, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и апельсиновой цедрой.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 3 десятка овсяного печенья. Апельсиновая цедра в составе печенья придает ему пикантную нотку, а гвоздика, корица и мускатный орех дарят пряный аромат.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • несоленое сливочное масло комнатной температуры — 8 Ст. ложек
  • сахар — 3/4 Стакана
  • светло-коричневый сахар  — 1 Стакан
  • соль — 1 Чайная ложка
  • ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • крупные яйца — 2 Штуки
  • пшеничная мука — 1 1/2 Стакана
  • сода — 1 Чайная ложка
  • молотая корица — 1/2 Чайных ложки
  • молотый мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
  • молотая гвоздика — 1/8 Чайных ложки
  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 Стакан
  • орехи пекан — 2 Чашки
  • свежая тертая апельсиновая цедра — 2 Чайных ложки
  • шоколадные чипсы — 360 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Овсяное печенье с орехами и шоколадом"

Овсяное печенье с орехами и шоколадом - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов F. Выстелить большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. С помощью электрического миксера взбить сливочное масло в миске до кремообразной консистенции. Добавить коричневый сахар, белый сахар, соль и ванильный экстракт, взбивать миксером около трех минут. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Просеять вместе муку, соду, корицу, мускатный орех и гвоздику в отдельную посуду. Добавить половину мучной смеси в масляную смесь и взбить с миксером на низкой скорости. После этого, добавить вторую половину муки. Добавить овсяные хлопья, нарезанные орехи пекан, апельсиновую цедру и шоколадные чипсы.
Овсяное печенье с орехами и шоколадом - фото шаг 2
2. С помощью ложки выложить тесто на противень, формируя печенье, и выпекать 10-12 минут до золотистого цвета.
Овсяное печенье с орехами и шоколадом - фото шаг 3
3. Затем вынуть из духовки и остудить печенье на стойке. Хранить печенье при комнатной температуре в герметичном контейнере.

Оценить рецепт Овсяное печенье с орехами и шоколадом:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Овсяное печенье с орехами и шоколадом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
мясо в духовке сочное

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
суп клубничный
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти