мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Орехи / Крупы / Овсянка / Овсяное печенье с орехами и шоколадом

Овсяное печенье с орехами и шоколадом



Добавил:  
14.10.2011
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями, орехами пекан, шоколадными чипсами, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и апельсиновой цедрой.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 3 десятка овсяного печенья. Апельсиновая цедра в составе печенья придает ему пикантную нотку, а гвоздика, корица и мускатный орех дарят пряный аромат.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • несоленое сливочное масло комнатной температуры — 8 Ст. ложек
  • сахар — 3/4 Стакана
  • светло-коричневый сахар  — 1 Стакан
  • соль — 1 Чайная ложка
  • ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • крупные яйца — 2 Штуки
  • пшеничная мука — 1 1/2 Стакана
  • сода — 1 Чайная ложка
  • молотая корица — 1/2 Чайных ложки
  • молотый мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
  • молотая гвоздика — 1/8 Чайных ложки
  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 Стакан
  • орехи пекан — 2 Чашки
  • свежая тертая апельсиновая цедра — 2 Чайных ложки
  • шоколадные чипсы — 360 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Овсяное печенье с орехами и шоколадом"

Овсяное печенье с орехами и шоколадом - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов F. Выстелить большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. С помощью электрического миксера взбить сливочное масло в миске до кремообразной консистенции. Добавить коричневый сахар, белый сахар, соль и ванильный экстракт, взбивать миксером около трех минут. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Просеять вместе муку, соду, корицу, мускатный орех и гвоздику в отдельную посуду. Добавить половину мучной смеси в масляную смесь и взбить с миксером на низкой скорости. После этого, добавить вторую половину муки. Добавить овсяные хлопья, нарезанные орехи пекан, апельсиновую цедру и шоколадные чипсы.
Овсяное печенье с орехами и шоколадом - фото шаг 2
2. С помощью ложки выложить тесто на противень, формируя печенье, и выпекать 10-12 минут до золотистого цвета.
Овсяное печенье с орехами и шоколадом - фото шаг 3
3. Затем вынуть из духовки и остудить печенье на стойке. Хранить печенье при комнатной температуре в герметичном контейнере.

Оценить рецепт Овсяное печенье с орехами и шоколадом:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
мясо в духовке сочное

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
суп клубничный