1. Подготовьте продукты. Сливочное масло необходимо предварительно хорошо охладить.
2. Затем возьмите удобную глубокую ёмкость, в которой будем замешивать тесто для овсяного печенья. Насыпьте в неё сахар, положите масло.
3. К сахару с маслом всыпьте перемолотые овсяные хлопья. Руками хорошо смешайте эти ингредиенты до образования маленьких комочков.
4. В эту же мисочку вбейте яйцо, всё тщательно перемешайте вилочкой.
5. Также всыпьте необходимое количество пшеничной муки.
6. Время замешивать тесто. У нас должен получиться плотный, но мягкий ком.
7. Теперь разделите его на 8 частей. Скатайте их в шарики и слегка приплюсните руками. Выложите их на силиконовый коврик или на бумагу для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
8. Вот наше овсяное печенье и готово. Снимите и остудите.
Тати
04.10.2025 14:29
Очень вкусно.
Владимир Иванович
06.02.2021 06:57
Такое печенье получилось у меня.Вкусно-приготовил сам.
Зоя
25.03.2025 19:48
супер!