мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Овощной борщ



Добавил:  
30.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Овощной борщ в домашних условиях может быть не менее наваристым и сытным, чем классический вариант. Побалуйте себя настоящим летним лакомством, полным полезных витаминов.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления овощного борща - это импровизация, ведь набор ингредиентов может варьироваться в зависимости от того, что окажется у вас под рукой. Использовать свекольную ботву в первые блюда идея не новая, но почему-то не очень часто о ней вспоминают. Готовы сделать легкое, но при этом довольно сытное блюдо? Тогда запоминайте!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Луковица — 1-2 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Сладкий перец — 1-2 Штук
  • Помидор — 4-6 Штук
  • Свекла — 1-2 Штук (+ ботва)
  • Капуста — 0.5 Штуки
  • Фасоль — 1 Стакан (по желанию)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Овощной борщ"

Овощной борщ - фото шаг 1
1. Вот такой яркий, аппетитный набор ингредиентов вам потребуется, если вы хотите повторить на своей кухне этот простой рецепт овощного борща.
Овощной борщ - фото шаг 2
2. Начните с самого основного - вымойте, очистите все овощи и зелень.
Овощной борщ - фото шаг 3
3. Нарежьте тонко лук и измельчите чеснок. На дно кастрюли налейте немного растительного масла, обжарьте до прозрачности.
Овощной борщ - фото шаг 4
4. Туда же выложите морковь, обжарьте минуты 3. Следом — нарезанная маленькими брусочками или тертая на терке свекла. Также в рецепт приготовления овощного борща можно добавить предварительно отваренную фасоль. Тушите минут 7-10. Нашинкуйте капусту и ботву, добавьте в кастрюлю.
Овощной борщ - фото шаг 5
5. Осталось добавить измельченный помидорчик, все как следует перемешать.
Овощной борщ - фото шаг 6
6. Залейте все водой и доведите до кипения. Посолите по вкусу, добавьте специи, лавровый лист. После закипания уберите огонь до минимума и варите минут 20.
Овощной борщ - фото шаг 7
7. После накройте крышкой — и пусть овощной борщ в домашних условиях настоится еще минут 15-20. А после можно подавать к столу.

Оценить рецепт Овощной борщ:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Маргарита Барейко 30.06.2016 14:55 «Ответить

Я обычно обжариваю первой свеклу, она более жесткая, а потом добавляю остальные овощи. А фасоль действительно нужно отварить в другой кастрюле, и готовую добавлять в борщ.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Васюк 02.07.2016 16:26 «Ответить

Я летом такой борщ варю, овощной без мяса, легче как-то по жаре. И дети охотно кушают.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
блюда из кабачков быстрые рецепты

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
выпечка с кабачком