мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Овощной борщ



Приготовил:  
30.06.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Овощной борщ в домашних условиях может быть не менее наваристым и сытным, чем классический вариант. Побалуйте себя настоящим летним лакомством, полным полезных витаминов.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления овощного борща - это импровизация, ведь набор ингредиентов может варьироваться в зависимости от того, что окажется у вас под рукой. Использовать свекольную ботву в первые блюда идея не новая, но почему-то не очень часто о ней вспоминают. Готовы сделать легкое, но при этом довольно сытное блюдо? Тогда запоминайте!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Луковица — 1-2 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Сладкий перец — 1-2 Штук
  • Помидор — 4-6 Штук
  • Свекла — 1-2 Штук (+ ботва)
  • Капуста — 0.5 Штуки
  • Фасоль — 1 Стакан (по желанию)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Овощной борщ"

Овощной борщ - фото шаг 1
1. Вот такой яркий, аппетитный набор ингредиентов вам потребуется, если вы хотите повторить на своей кухне этот простой рецепт овощного борща.
Овощной борщ - фото шаг 2
2. Начните с самого основного - вымойте, очистите все овощи и зелень.
Овощной борщ - фото шаг 3
3. Нарежьте тонко лук и измельчите чеснок. На дно кастрюли налейте немного растительного масла, обжарьте до прозрачности.
Овощной борщ - фото шаг 4
4. Туда же выложите морковь, обжарьте минуты 3. Следом — нарезанная маленькими брусочками или тертая на терке свекла. Также в рецепт приготовления овощного борща можно добавить предварительно отваренную фасоль. Тушите минут 7-10. Нашинкуйте капусту и ботву, добавьте в кастрюлю.
Овощной борщ - фото шаг 5
5. Осталось добавить измельченный помидорчик, все как следует перемешать.
Овощной борщ - фото шаг 6
6. Залейте все водой и доведите до кипения. Посолите по вкусу, добавьте специи, лавровый лист. После закипания уберите огонь до минимума и варите минут 20.
Овощной борщ - фото шаг 7
7. После накройте крышкой — и пусть овощной борщ в домашних условиях настоится еще минут 15-20. А после можно подавать к столу.

Оценить рецепт Овощной борщ:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Овощной борщ"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зося 20.04.2017 20:38 «Ответить

Очень вкусненько. И вообще если много овощей разных,перца,фасоли то мясо не обязательно, достаточно наваристо выходит. А в зимнее время можно готовые овощные замороженные смеси добавлять

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Васюк 02.07.2016 16:26 «Ответить

Я летом такой борщ варю, овощной без мяса, легче как-то по жаре. И дети охотно кушают.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Маргарита Барейко 30.06.2016 14:55 «Ответить

Я обычно обжариваю первой свеклу, она более жесткая, а потом добавляю остальные овощи. А фасоль действительно нужно отварить в другой кастрюле, и готовую добавлять в борщ.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
блюда из кабачков быстрые рецепты

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
выпечка с кабачком
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти